注册

“电商+直播”农村创业青年迸发新活力


来源:沈阳网

近日,沈阳市全力推进电商村建设,培养农民网红,推动沈阳市特色农产品销往全国。为更好地服务农村青年创新创业,3月21日,团市委面向沈阳市农村创业青年开展2020年第一场青年创业培训。此次培训以&ldqu

近日,沈阳市全力推进电商村建设,培养农民网红,推动沈阳市特色农产品销往全国。为更好地服务农村青年创新创业,3月21日,团市委面向沈阳市农村创业青年开展2020年第一场青年创业培训。此次培训以“如何通过短视频直播撬动农村电商产品变现”为主题,采取线上直播授课的模式,来自沈阳市电商村建设中的辽中区、新民市、法库县、康平县共127名农村创业青年参与了直播互动学习。

“电商+直播”已经从一个新玩法慢慢发展为电商的新常态,“电商+直播”也成为越来越多年轻人的创业之路。在沈阳市“电商村”建设发展中,农村创业青年起到了主力军作用,在“专业村+电商”的发展框架下,团市委积极探索如何让农村创业青年更好地发挥带动作用。“原本以为直播带货很难,以为只有专业的网红才能做,通过这次学习,我了解到了直播带货的原理和操作技巧,我觉得我也可以尝试通过直播卖出我的产品了。尤其是在疫情期间,直播带货更是解决了产品销售推广的难题。”辽中区潘家堡镇于家台村的佟亮说。

此次培训,团市委联合沈阳市青年创业促进会、沈阳龙道电子商务有限公司,针对创业青年关心的短视频定位及分发规则、引爆短视频的基础要求、短视频内容的方向、主流直播平台的直播带货技巧等问题,通过线上专家讲解、问题实时解答、课后跟踪反馈的方式,帮助农村创业青年了解、掌握短视频直播带货的原理和操作方法,打通销售新渠道。在直播过程中,农村青年创业者就“种植西瓜如何电商化”“销售蔬菜和大米在什么时间段直播比较好”“如何拍农产品短视频”等问题提出了疑问,授课老师对问题进行了专业解答。

沈阳晚报、沈报全媒体记者姜虹

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: