注册

“云参观”之后,近距离欣赏国宝更过瘾


来源:沈阳网

虚拟全景展览13个,让“居家看展”成为一种时尚。时隔两个月,辽博迎来恢复开馆,“防疫防控时期,馆内暂停人工讲解服务,我们为参观者提供语音讲解自助导览服务,大家可以扫

虚拟全景展览13个,让“居家看展”成为一种时尚。时隔两个月,辽博迎来恢复开馆,“防疫防控时期,馆内暂停人工讲解服务,我们为参观者提供语音讲解自助导览服务,大家可以扫二维码听讲解,配合展览的文物达到更好的参观体验。”

随着疫情防控形势不断向好,沈城各大博物馆相继恢复开馆。3月24日,辽宁省博物馆迎来开馆首日,沈阳晚报、沈报全媒体记者在现场看到,博物馆入口处设置了隔离带,参观者间隔排队等候入馆。

辽博恢复开馆后采取网上实名制预约和限流管理,目前每天限流1000人。“请出示盛事通健康通行码、身份证和预约门票。”记者看到,从早上9点正式开馆,辽博的安保人员就对排队的参观者开始测量体温并进行实名登记。恢复开馆首日,记者看到前往辽博参观的市民并不多。家住沈阳的姜女士一家三口在“明清瓷器精品展”展厅中细细观赏,她告诉记者,春节假期本打算带孩子参观博物馆,“因为疫情突发,我们只能在家里线上观展,但是‘云参观’始终不过瘾,还是到博物馆近距离欣赏国宝的感觉好。”此外,馆内每一层楼都有安保人员持有指示牌,提醒参观者保持着1.5米以上的距离,避免聚集。

辽宁省博物馆副馆长刘宁介绍称,辽宁省博物馆在因疫情临时闭馆期间“闭馆不闭展”,在博物馆官方网站推出。

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: