注册

智慧战“疫” 辽宁岫岩公安局研发远程提审系统


来源:国际在线

国际在线辽宁频道消息:为切实做好监所新冠肺炎疫情防控工作,依法规范疫情防控期间办案流程,鞍山岫岩公安局在当前监所封闭管理的特殊时期,以“外防输入,内防失职”为重点,创新研发提审

岫岩公安研发的远程提审系统摄影沉涛

国际在线辽宁频道消息:为切实做好监所新冠肺炎疫情防控工作,依法规范疫情防控期间办案流程,鞍山岫岩公安局在当前监所封闭管理的特殊时期,以“外防输入,内防失职”为重点,创新研发提审会见监所在押人员远程音视频软件平台,实现对监所在押人员“零接触”“不见面”提审及会见。 

根据岫岩公安局党委部署要求,岫岩公安局指挥中心教导员张翼带领技术和业务人员,加班加点、全身心地投入到远程音视频提审监所在押人员平台软件研发和技术攻关工作中。他们下载“腾讯通”音视频远程对话平台软件后,依托现有公安网资源,积极与“腾讯通”公司软件生产厂家的相关技术人员进行了沟通,努力争取该公司的大力支持。

目前,该远程音视频软件平台已正式建成并投入使用,实现了对在押人员“零接触”“不见面”的提审和会见,为安全、规范做好在押人员提审、律师会面等执法工作以及监所疫情防控工作发挥了重要作用。 (文 沉涛/王兰)

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: