注册

本溪志愿者用剪纸制作防疫《三字经》


来源:国际在线

国际在线辽宁频道(吕文卫):小剪纸,传递大能量。全国上下众志成城抗击疫情之际,本溪明山区志愿者也通过艺术作品为疫情防控加油助力。近日,明山区新时代文明实践志愿者雷刚、高淑珍来到高峪街道锦峪社区,为社区

国际在线辽宁频道(吕文卫):小剪纸,传递大能量。全国上下众志成城抗击疫情之际,本溪明山区志愿者也通过艺术作品为疫情防控加油助力。

近日,明山区新时代文明实践志愿者雷刚、高淑珍来到高峪街道锦峪社区,为社区居民创作剪纸作品。志愿者们将剪纸艺术与疫情防控知识巧妙结合,制作了多幅疫情防控剪纸作品。其中防疫《三字经》系列作品以百姓喜闻乐见的方式科普防疫知识,号召居民做好自我防护,获得广泛好评。

本溪志愿者用剪纸制作防疫《三字经》

剪纸作品《勤洗手,多通风,戴口罩,少出门》供图明山区委宣传部

“我们能做的事不多,除了关注疫情,做到少出门、勤洗手、不聚会,还想发挥自己的特长剪些作品,让更多人看到,为抗‘疫’一线的医护人员和社区工作者们加油鼓劲!”雷刚说,之所以将防疫知识用“三字经”形式形成剪纸作品,主要是因为读起来朗朗上口,易于记忆和传播。

本溪志愿者用剪纸制作防疫《三字经》

剪纸作品《云会友、多运动》供图明山区委宣传部

《勤洗手,多通风,戴口罩,少出门》《齐努力、战必胜》《同心抗疫、向天使致敬》等一幅幅活灵活现的剪纸作品让人惊叹。剪纸作品创作完成后,锦峪社区通过张贴社区宣传栏的方式提醒广大社区居民,确保将防疫知识宣传到位、深入人心,也给连续奋战的社区工作者们加油鼓劲。

本溪志愿者用剪纸制作防疫《三字经》

剪纸作品《齐努力、战必胜》供图明山区委宣传部

社区党委书记聂晶晶说:“这些剪纸作品凝结着志愿者们的心意和祝福,相信我们这个大家庭团结一心,一定会取得战‘疫’胜利!”

据了解,明山区新时代文明实践志愿服务队组建于2019年,是以志愿服务为主要形式,因地制宜开展群众喜闻乐见的文明实践活动,对于推动移风易俗、涵育文明乡风切实发挥作用。

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: