注册

20条措施助力推动大连口岸相关企业有序复工复产


来源:大连天健网

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示批示精神,落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府对推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作相关决策部署,市政府口岸办制

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示批示精神,落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府对推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作相关决策部署,市政府口岸办制定了《关于支持大连口岸相关企业复工复产保障外贸稳定发展的若干措施》,近日以大连市人民政府办公室文件印发。

《措施》的实施能够推动大连口岸相关企业有序复工复产

《措施》聚焦大连口岸实际,通过与海关、海事、驻连各边防检查站、辽港集团、机场集团等单位充分沟通,进一步明确细化了口岸领域的具体举措,内容包括畅通口岸机制、优化海关作业流程,优化海事作业流程,优化边检作业流程,提供口岸通关线上线下联动的“一站式”便捷服务,切实减轻企业负担等六方面二十条措施,努力确保在疫情期间企业的通关业务不受影响。同时,建立多渠道问题反馈机制,及时了解涉及国际物流相关企业复工复产情况,跨部门快速协调解决企业在口岸通关物流方面存在的最直接、最迫切、最突出实际问题和困难,全力支持相关企业尽快有序复工复产。

《措施》的实施,能够精准有力地推动大连口岸相关企业有序复工复产,全链条帮扶企业发展,通过提供口岸便捷高效的服务,保障大连口岸外贸稳定发展。

大连新闻传媒集团记者王煜

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: