注册

大连4个创业项目获国家专项支持


来源:大连天健网

原标题:我市4个创业项目获国家专项支持大连新闻传媒集团记者王春燕记者从市人社局获悉,近日,2019年我市“智能复合型灵巧作业机器人的开发与产品化”等4个留学回国人员项目获得国家

原标题:我市4个创业项目获国家专项支持

大连新闻传媒集团记者王春燕

记者从市人社局获悉,近日,2019年我市“智能复合型灵巧作业机器人的开发与产品化”等4个留学回国人员项目获得国家人社部专项支持,争取国家专项资助经费120万元,入选项目数量和经费居东北首位。“中国海外学子创业周活动”项目连续第2年获国家海外赤子为国服务行动计划资助。

今年,市人社局将完成国家留学人员回国创业启动支持、高层次留学人才回国资助试点、海外赤子为国服务行动等计划项目的申报工作。大力支持我市引进中国籍海外高层次人才,遴选一批创新人才长期项目、创业人才项目、青年项目人选,分别给予入选者每人60万元、60万元和20万元的生活补贴。遴选支持一批留学回国人员创新创业项目,给予每项20万元~100万元的资助。获得国家及省各类留学回国人员创新创业项目资助的,给予不低于1:1的资金配套支持。

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: