注册

沈阳市应急局厘清“5+2+1”任务清单


来源:沈阳网

原标题:市应急局厘清“5+2+1”任务清单沈阳日报、沈报全媒体记者李欣通讯员卜春阳、李洋3月25日,沈阳市应急管理局召开动员部署会议,以迎大考的状态全面行动起来,统筹推进疫情防

原标题:市应急局厘清“5+2+1”任务清单

沈阳日报、沈报全媒体记者李欣通讯员卜春阳、李洋

3月25日,沈阳市应急管理局召开动员部署会议,以迎大考的状态全面行动起来,统筹推进疫情防控,创建文明城市、安全发展示范城市的“双城”并创工作。

文明城市创建需要凝聚与整合各方力量,形成强大创建合力。此次创建全国文明城市中,沈阳市应急管理局厘清“5+2+1”任务清单,坚持防得好、救得快,不打折扣地高质量完成此任务。

文明城市创建工作促振兴、惠民生,成为推进城市发展的动力。市应急局将紧紧围绕“底数清、情况明、问题准、办法实、效果好”的总要求,启动消防通道隐患清零行动,紧盯高风险领域、高风险环节,统筹协调推进非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防安全、城镇燃气、道路等行业领域的安全生产专项治理。即日起,沈阳市应急管理局将一手抓全国文明城市创建,一手抓全国安全发展示范城市创建,“双城”并创、双线作战,坚决打好城市运行安全保障持久战,遏制事故防控战,确保责任压实、任务落实、作风扎实、效果真实。要以志在必得的决心和意志、争分夺秒的干劲、更加务实的举措、更加良好的作风,坚决打赢这场攻坚战。

新闻背景

“5+2+1”任务清单

5项牵头任务:开展消防通道专项治理;建立减灾、防灾、救灾综合协调机制和灾害应急管理体系;开展应急通信专用网络和应急指挥系统建设,建立覆盖城乡的应急救援体系和力量,设置明确的城市避难场所;开展社区减灾、防灾宣传教育;开展自救互救知识和技能培训。

2项配合任务:配合公安部门加强社会治安、消防安全防控体系建设,加强社会面、重点单位及社区物防、技防、人防水平符合安全要求。

1项负面任务清单:不发生重特大生产安全事故。

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: