注册

卢森堡采购应急物资 沈阳两家企业“中签”


来源:沈阳网

沈阳日报、沈报全媒体记者黄超3月24日一大早,一辆满载100箱口罩和5000套防护服的货车从沈阳浑南区出发,前往郑州新郑国际机场。记者了解到,这批由“沈阳制造”的应急防疫物资目

张文魁摄

沈阳日报、沈报全媒体记者黄超

3月24日一大早,一辆满载100箱口罩和5000套防护服的货车从沈阳浑南区出发,前往郑州新郑国际机场。记者了解到,这批由“沈阳制造”的应急防疫物资目的地并不是郑州,而是将搭乘客机飞往欧洲国家卢森堡。这是卢森堡首次采购中国防疫物资产品。作为沈阳产防疫物资出口欧洲国家的首笔订单,两家“中签”沈阳企业搭乘同一航班前往欧洲,用“沈阳制造”产品帮助欧洲抗击疫情。

记者了解到,提供5000套防护服的生产厂家为沈阳华棠阁服饰有限公司(下称“华棠阁”)。辽宁盛京堂生物科技有限公司(下称“盛京堂”)此次为卢森堡交付了5万片医用N95口罩。盛京堂总经理李可介绍,在此笔订单交付之后,卢森堡又追加订单30万片,盛京堂公司生产线正加紧马力赶制口罩产品。

沈阳市工信局介绍,下一步,将加大防疫物资出口力度,积极面向市场需求特别是国际市场需求,在满足国内市场需求基础上,搞好产需精准对接。

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: