注册

沈阳城市生活快速复苏


来源:沈阳网

原标题:支付宝数字生活平台数据显示——沈阳城市生活快速复苏沈阳日报、沈报全媒体记者刘洋支付宝数字生活平台3月27日公布的数据显示,沈阳城市生活正在快速复苏:商家恢复正常经营,市

原标题:支付宝数字生活平台数据显示——沈阳城市生活快速复苏

沈阳日报、沈报全媒体记者刘洋

支付宝数字生活平台3月27日公布的数据显示,沈阳城市生活正在快速复苏:商家恢复正常经营,市民们熟悉的“味道”又回来了,写字楼、产业园、商场的外卖订单量快速增长。

最近一周,饿了么平台上,沈阳地区沙拉、肉夹馍等品类的订单量比春节假期第一周(1月25日-1月31日,下略)增幅超过40倍,可见沈阳白领们陆续到岗开始了曾经规律的生活。同时,螺蛳粉、煎饼、砂锅等品类订单也均在快速苏醒中。

从最近一周的订单增幅来看,沈北新区订单增幅最快,同时浑南区、沈河区等区域的订单也在快速恢复。

从区域特点来看,白领聚集的写字楼、产业园区等区域的复苏较为明显,最近一周订单量增长超过6倍。

趣味数据

2月10日复工第一周

增幅最快的外卖品类

品类增幅

豆浆油条206%

鸡架173%

馄饨抄手137%

最近一周

增幅最快的外卖品类

品类增幅

沙拉57倍

肉夹馍41倍

螺蛳粉31倍

相关新闻

洗浴烧烤业客流稳健回升

支付宝数字生活平台发布数据显示,过去一周,辽宁地区烧烤业销量环比增长177%。从3月18日左右开始逐渐恢复的洗浴行业增幅也异常迅猛,数据显示,最近一周辽宁地区搓澡人数暴增63倍。 

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: