注册

60余万人同时观看 大连实景直播招商引资推介会


来源:中国新闻网

3月29日,大连市第二场网络招商引资推介会“海韵大连、魅力东港”通过各大直播平台同步推送,来自全国各地的60余万人共同观看了这场“不见面招商”。全媒体主

3月29日,大连市第二场网络招商引资推介会“海韵大连、魅力东港”通过各大直播平台同步推送,来自全国各地的60余万人共同观看了这场“不见面招商”。全媒体主播“鸣星”组合120分钟一镜到底游转东港喷泉广场、大连国际会议中心、富力中心、磐海、凯丹、游艇码头及今年东港商务区主推的4宗商业服务业设施用地等,项目推介人通过多家媒体端口向广大客商发出真诚邀约。

第一站大连国际会议中心是历届大连夏季达沃斯论坛的举办地点,满足了大连市民精神食粮的剧院能够承接大型歌舞剧等各类演出,直播中,主播常鸣特自豪的说:“我曾经在保利剧院主持过,那真是觉得倍有面儿!”

在富力中心44楼的写字间里,零距离俯瞰大连海域风光,尽揽东港美景,直播间里的网友调侃:“这工作环境也太好了吧!还缺工作人员吗?报名报名!”

高端大气上档次的磐海民生国际中心,各个方向的景观视野都令人震撼,既有大海的宁静又有都市的繁华,“这楼上可真敞亮,我要是有钱就把那层买下来,啥也不干,就跑步,边跑步边看海,就是任性”,主播王小星开玩笑的说。

东港作为大连的CBD中心怎么能少了逛街,凯丹广场,安抚了众多网友无处安放的购买欲,边看海,边逛街,这感觉确实不错!

磐海工程部总经理邱海波:“以前招商引资的方式较为传统,例如户外大屏、网络媒体或者是面对面的推介会,这次视频直播进行招商引资推介是一个全新的尝试,在内容表达上更加贴近现实,可以让有投资意向的客户更直观的感受到东港的商业魅力。”

大连东港商务区开发建设管理集团有限公司招商部负责人隋毅:“这场直播突破会议、会展的招商形式,与网友和目标客户进行云连接,希望网友通过直播可以更深入的了解东港商务区,同时也欢迎更多的企业入驻东港商务区!”

大连市人民政府经济合作交流办公室副主任褚玉清:“今后,我们将利用新媒体,开展更多内容丰富多彩、形式经过多样的云招商活动,打破时间和空间限制,推介招商项目,推广城市形象,展示营商环境,来吸引更多企业关注大连,来大连投资兴业。”

据介绍,大连东港商务区位于大连市区的主城区,北临黄海、南依南山,是《大连2049城市愿景规划》中规划的市级主中心区,总建设规模1200万平方米。经过12年的开发建设,大部分基础设施建设已完工,目前东港商务区已经融合酒店、商业、文化、会议、旅游、金融、总部等多种元素,已经成长为“人气旺、国际化、百姓利益最大化”的未来城区。东港商务区总地块数为98宗,可出让地块为81宗,现已出让63宗,正建设中的有14家企业,已完工的有34家企业。东港可出让土地总面积293万平,为城市公益项目、公共设施和城市绿化贡献土地近343万平,公益用地贡献率达54%。区域内已建成大型景观带包括:20公顷灯光音乐喷泉广场,可停泊222艘大中型游艇的国际游艇港,2公里长的观海大台阶,80米宽3公里长的海韵大道,分别设置了木栈道、塑胶跑道、自行车道和林荫观光道。(中新网辽宁 记者杨毅) 

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: