注册

沈阳智能快递箱数量4年翻10倍


来源:沈阳网

记者4月1日采访获悉,疫情期间,遍布沈城1700多个社区、企事业单位的智能快递箱在畅通物流快递“微循环”方面发挥了大作用。4月1日早上不到7点,快递员闫红闯开着三轮小货车进入万

记者4月1日采访获悉,疫情期间,遍布沈城1700多个社区、企事业单位的智能快递箱在畅通物流快递“微循环”方面发挥了大作用。

4月1日早上不到7点,快递员闫红闯开着三轮小货车进入万科城小区,时间还早,她怕直接上门派件影响收件人休息,就通过电话联系小区里的收件人,征得同意后,先后来到小区1期、5期、6期的丰巢自提柜进行投递,扫码、开箱、投递,再发送取件码给收件人。

几乎在闫红闯点击发送取件码的同时,家住万科城5期的崔女士手机上就收到了取件信息:“您的快件已存放在5期丰巢自提柜,请及时取件。”

当天17点30分,崔女士使用手机扫码从丰巢自提柜里取出来一个小包裹。“早起太忙,一般我都是下班时候来取件。”崔女士告诉记者,自从疫情发生后,把包裹投递到智能快递箱是她最理想的取件方式:相较于到门口“地摊”上取包裹和快递员送包裹上门这两种情况,智能快递箱这种“无接触”方式不仅方便灵活,还更安全。

近年来,沈城智能快递箱的投放不断提速,丰巢、速递易、日日顺、近邻宝等企业纷纷加快在沈城智能快递箱末端的布局步伐。截至目前,全市1700多个社区、企事业单位、医院、高校、商业楼宇共有30余万个格口的智能快递箱可供市民使用,格口数量是4年前的10倍。为了保证疫情期间市民取件安全,智能快递箱和快递企业定期对格口进行消毒,降低病毒传播风险。(记者刘洋)

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: