注册

新民市:马铃薯种植拉开春播帷幕


来源:凤凰网辽宁综合

从3月中下旬开始,新民市陆续开始播种马铃薯,全市春播序幕正式拉开。

从3月中下旬开始,新民市陆续开始播种马铃薯,全市春播序幕正式拉开。

今年新民市马铃薯计划播种面积6万余亩,与上年基本持平。当前,播种主要集中在大民屯、前当堡、张家屯等几个乡镇,种植品种主要有农业技术部门推广的早大白、中薯1号等中薯系列,以及荷兰3号、荷兰7号等荷兰系列,主要采用的是覆膜和大垄双行栽培技术。与普通露地土豆相比,覆膜土豆播种主要具备节水抗旱,省工省时,预防病虫害,以及提早上市等优势。

3月中旬开始采用覆膜技术播种的马铃薯6月中旬即可收获上市,此种植技术目前在全市普遍推广。截至3月30日,全市已覆膜播种马铃薯4万多亩,预计全市马铃薯播种将在4月初结束。

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: