注册

看辽宁企业担当:辽宁滴滴出行科技有限公司沈阳团队


来源:凤凰网辽宁综合

体温天天测,消毒单单做,病毒无情人有情,同心聚力共战“疫”为做好沈城网约车的防疫工作,辽宁滴滴出行科技有限公司沈阳团队(以下简称“滴滴沈阳团队”)迅速响

体温天天测,消毒单单做,病毒无情人有情,同心聚力共战“疫”

为做好沈城网约车的防疫工作,辽宁滴滴出行科技有限公司沈阳团队(以下简称“滴滴沈阳团队”)迅速响应成立防疫FT工作团队,齐心协力,共抗疫情。在这场争分夺秒不见硝烟的“防疫战”中,合作伙伴们与司机师傅们始终与平台站在一起,支持防疫工作。滴滴沈阳团队坚信上下同欲,齐心协力,终将赢得胜利。

2020年1月27日,大年初三,滴滴沈阳团队紧急启动线下防疫点的筹备,保障司机师傅们都能戴上口罩开上消毒后的车辆,时间紧任务重,团队一度为筹集防疫物资和点位设置绞尽脑汁。滴滴沈阳团队合作伙伴主动站出来,自掏腰包为司机筹措疫情防护的相关物料,员工被阻隔在老家无法回来,老板就亲自带头上阵,发动家人帮忙筹备。正是有了合作伙伴的帮助,滴滴沈阳团队在三天内迅速建立两个集“物资储存,车辆消毒,物资发放”等功能为一体的线下防疫站点,满足复工司机消毒的需求。 

2月6日-沈阳市大东区派出所民警视察庞德消毒点,对平台组织消杀工作高度认可

在执行消杀的过程中,为了降低聚集的风险,更好的隔绝病毒,滴滴沈阳团队在消毒点设置了一米隔离线,同时主动为司机灌装消毒液,让师傅们回家也能够消毒,极大的提升了效率。同时,滴滴沈阳团队在组织化司机内发起了自主消毒打卡的活动,鼓励大家每天自主进行消毒打卡。这一举措获得了师傅们的认可和支持,大家纷纷晒出了打卡视频,防疫工作迅速推进。

2月1日-服务点开城首日,城市经理带队组织消毒工作

2月1日-服务点开城首日,城市经理消毒车辆

随着防疫工作的逐步展开,司机也更加的关注如何能保护自身的健康,受到传统出租车隔离板的启发,滴滴沈阳团队决定为师傅们安装隔离膜,以此提高防护能力。经过前期的调研,司机师傅们对防护膜的担心主要集中在成本,效率,功效性以及美观度这几个方面。通过同事们的多次迭代和摸索,滴滴沈阳团队自主研发了一套“简单易操作,安全不伤车”的简易防护膜安装方案。滴滴沈阳团队城市经理亲自演示将安装方案录制成视频,形成了城市第一份“防护膜安装说明书”,向司机们推广。

在邀请各家合作伙伴现场参与体验了防护膜安装并且对防护膜的防护功效与安全性能进行测试后,合作伙伴们纷纷主动请缨,筹集安装物料,为沈城的司机安装防护膜。3天时间,6家合作伙伴,迅速筹集了4,000余份安装物料,为沈城所有网约车的司机免费安装防护膜。有的合作伙伴召集公司全体员工,老板亲自带队上阵,为司机安装防护膜!他们说:病毒无情人有情,在这个特殊的时期,希望能够贡献一份力量,全力支持平台的防疫工作,让更多的司机受益。在合作伙伴的支持下,沈阳快速铺开防护膜安装工作,五天时间内迅速为超过1,900名司机安装了防护膜,并利用沉淀的安装经验及SOP,极大的提升了安装点位的效率,降低了人群聚集的风险。

2月15日-防护膜安装-沈阳暴雪零下20度

2月16日-防护膜司机自主安装

滴滴沈阳团队携手合作伙伴为司机师傅安装防护膜的这一行动受到了司机师傅们的高度认可和关注。 “科学防护,共战疫情,体温天天测,消毒单单做!”这是一位师傅在安装防护膜完成后写下的防疫口号,寥寥数语却让人感到温暖倍至。在抗疫战斗中,支撑我们的是热烈且坚定的勇气;是平台、司机师傅、合作伙伴们携手并进绝不放弃的信念!

防护膜暖心图片

免责声明:本文可能涉及企业商讯,非凤凰网为消费行为提供的参考,请用户谨慎决定。

(图文由辽宁滴滴出行科技有限公司沈阳团队提供)

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: