注册

京东“亚洲一号”二期年底在沈投入运营


来源:沈阳网

4月7日,在浑南区麦子屯612号一栋建筑主体已经完工的大型库房内,施工工人对室内地坪表面进行磨面压光。这里是京东“亚洲一号”沈阳浑南物流园二期项目A区库房。按照规划,最快年底前,京东物流机器人“地狼”将在这个地面上忙碌穿梭,搬运从沈阳发往东北三省和内蒙古东部等地的包裹。

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘洋)4月7日,在浑南区麦子屯612号一栋建筑主体已经完工的大型库房内,施工工人对室内地坪表面进行磨面压光。这里是京东“亚洲一号”沈阳浑南物流园二期项目A区库房。按照规划,最快年底前,京东物流机器人“地狼”将在这个地面上忙碌穿梭,搬运从沈阳发往东北三省和内蒙古东部等地的包裹。

记者了解到,京东“亚洲一号”沈阳浑南物流园二期项目分A、B区两个地块,分别位麦子屯612和616号,项目总占地面积329亩,总建筑面积约13.4万平方米。A区主要建设内容有一栋库房、两栋分拣中心、配套用房、门卫房等,B区主要建设三栋库房、综合楼及配套用房等。

据了解,自2月26日项目复工以来,已有260位现场工作人员返岗,返岗率达到86.7%。目前,这些工人正在进行围护结构、机电安装、室内外地坪施工和室内装修工程等工作。“在疫情期间,我们严格按照市、区政府的相关文件精神执行落实,并结合京东集团工作要求和项目实际情况,制定有效的防疫防控工作方案。同时,多个部门对项目复工提供了支持和指导,施工单位包车将工人接送到现场,通过宣传和普及疫情防控知识增强现场人员的自我保护意识。因此,项目进度整体上未受较大影响。”4月3日,京东物产沈阳浑南项目部负责人董辉介绍。

“亚洲一号”是京东打造的亚洲范围内B2C行业内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化运营中心。沈阳浑南物流园二期项目总投资额达到20亿元,集仓储加工、物资集散、多式联运、城市配送、信息处理、配套服务等功能于一体。在该项目办理前期手续时,就受到浑南区各部门的大力支持,于2019年7月取得《建设工程施工许可证》正式施工建设后,当年即完成项目主体结构和道路管线设施。“根据目前的进度安排,预计今年6月份完成项目围护结构、库内装修、机电工程及园区道路建设,并于年底完成工艺设备安装并投产运营。”董辉说。

据悉,京东“亚洲一号”沈阳浑南物流园二期项目建成后,将成为京东“亚洲一号”自动化仓储营业中心、京东电商区城结算中心及分拣中心,服务覆盖东北三省及内蒙古东部地区,届时物流单数可增加至每年70万单,估算年营业额将达到80亿元。

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: