注册

睿思一刻•辽宁:这场战,咱们要打个“双胜利”


来源:新华网

2020年初,辽宁省脱贫攻坚会议召开。会议主要阐述了2020年脱贫攻坚任务的特殊重要性,并强调切实抓好工作落实。同时,各地各部门要把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重中之重和必须完成的硬任务,坚决打赢脱

2020年初,辽宁省脱贫攻坚会议召开。会议主要阐述了2020年脱贫攻坚任务的特殊重要性,并强调切实抓好工作落实。同时,各地各部门要把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重中之重和必须完成的硬任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

日前,辽宁省脱贫攻坚领导小组出台《关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作的意见》,就如何做好疫情防控期间脱贫攻坚工作进行部署,要求各地区各部门统筹兼顾“两手抓”,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

在康平县西关屯蒙古族满族乡罗家屯村,村民在扶贫车间加工制作布偶。

依托产业促进稳定就业是当前巩固扶贫成果的关键。在严抓疫情防控的同时,辽宁省要求各地因地制宜建设一批实训基地和技能培训平台,提高贫困群众就业能力;拓宽就业安置渠道,帮助贫困劳动力就近就业;建立完善劳务对接、就业服务平台,帮助贫困人口实行就业供需无缝对接;继续开展贫困家庭大学毕业生就业帮扶,确保不落一人。

2019年,葫芦岛市实施的2400余个产业项目,让17.12万贫困人口受益。今年葫芦岛市、县两级扶贫资金将加大投入,并对贫困人口精准分类、精准施策,计划完成剩余281户689人的脱贫任务。将以新识别贫困人口和收入在5000元以下的已脱贫人口为重点,强化扶贫政策落实,推进脱贫攻坚圆满收官。

在康平县西关屯蒙古族满族乡罗家屯村,驻村第一书记宋楠楠在打印快递单据。

今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,辽宁省广大选派干部咬定既定目标不放松,冲锋在第一线、战斗在最前沿,与当地干部群众一道,统筹推进疫情防控和农业生产发展,在战“疫”中决胜脱贫攻坚。

沈阳新民市金五台子镇徐家窝堡村第一书记蒋清洋带领村民发展洋葱种植产业,早早做好了今年洋葱种植规划。2019年徐家窝堡村120亩洋葱实现出口,今年蒋清洋准备再带动周边9个村实现1000亩洋葱出口。蒋清洋说,不能因为疫情影响了脱贫攻坚,得把耽搁的时间抢回来。

不获全胜决不收兵。辽宁省选派干部有信心实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”,坚决打赢脱贫攻坚战。

新华睿思数据显示,众多网友表示在脱贫攻坚冲刺阶段要“斗志昂扬。”

有网友表示:“只有确保农业生产发展有条不紊,才能不耽误今年的脱贫攻坚。”

“现在脱贫攻坚已进入决战倒计时,在最要劲的关头,要摆正好心态加油干啊!”也有网友表示。

决战之年任务繁重,加之疫情防控风险叠加,我们要摆正好心态,赢得脱贫攻坚战的胜利!

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: