注册

姜有为:从城市发展需要出发 加强项目研究策划


来源:沈阳网

4月8日,市长姜有为主持召开推动项目谋划专题会议,查找工作不足,研究部署加快项目研究和策划的相关工作。会上,相关部门汇报了我市进一步扩大有效投资加强项目谋划的工作方案。姜有为指出,各地区各部门要高度重

4月8日,市长姜有为主持召开推动项目谋划专题会议,查找工作不足,研究部署加快项目研究和策划的相关工作。

会上,相关部门汇报了我市进一步扩大有效投资加强项目谋划的工作方案。姜有为指出,各地区各部门要高度重视项目谋划工作,从城市发展需要出发,加强研究和策划,紧紧抓住国家稳投资的重大机遇,把握政策方向,建立并不断完善项目库,加快推动项目建设。同时,要强化组织调度,加大督查考核力度,确保抓出成效。

姜有为强调,各地区各部门要围绕产业发展、基础设施建设、公共服务、科技创新、生态环保、文化旅游、保障和改善民生、促进消费升级、减灾防灾九大领域谋划项目。特别是在产业发展上,要围绕产业链、产业集群、产业园区,谋划机器人、航空航发、IC装备、医疗器械、生物医药、农产品精细加工、高效设施农业、数字经济、专业市场、特色街区等项目。在基础设施建设上,要围绕路网、水网、电网、气网、数据网、轨道交通网等,谋划机场跑道扩建、高速公路扩能、中小流域治理、城市大脑建设等项目。在科技创新上,要围绕科技平台建设、产学研协同创新等,谋划产业技术研究院、检验检测中心、协同创新中心、产教融合基地、技术成果转移转化平台等项目。在文化旅游上,要围绕景区提升、文物保护、历史建筑保护与开发等,谋划文化街区和历史文化片区建设、博物馆、图书馆、美术馆、体育场馆等项目。在保障和改善民生上,要围绕脱贫攻坚、住房保障、老旧小区改造、就业创业、养老托幼、教育医疗等,谋划扶贫工厂、城乡接合部综合改造提升、乡镇卫生院建设等项目。在防灾减灾上,要围绕应急抢险、地质灾害治理等,谋划物资储备、防洪水利设施、泥石流地质灾害治理等项目。同时,要围绕新基建方面的七大领域谋划项目。

市领导高伟、王少林、王广生、苗治民、王忠昆参加会议并就相关工作进行部署。

沈阳日报、沈报全媒体记者李海英

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: