注册

沈阳铁西霁虹街道“四步走”推广“健康码”


来源:中国新闻网

4月8日记者由沈阳市铁西区获悉,针对当前疫情防控新形势,在严防境外疫情输入的同时,有序做好复工复产工作,该区霁虹街道通过全面推广、精准执行、辅导答疑、督导检查“四步走”,有效推

4月8日记者由沈阳市铁西区获悉,针对当前疫情防控新形势,在严防境外疫情输入的同时,有序做好复工复产工作,该区霁虹街道通过全面推广、精准执行、辅导答疑、督导检查“四步走”,有效推动“健康码”的注册使用。

 

全面推广

人口多、流动人口多、老年人口多,是霁虹街道推广健康码的难点。初期,各社区采取在园区楼道张贴通知、电话告知、微信群转发等多种形式进行宣传引导。同时,针对老年人不会操作问题,社区工作人员及街道包保干部组成9个服务小分队,持“纸质版健康码”主动上门服务,一对一指导注册。

 

精准执行

针对重点生产生活场所“精准投放”,对10个社区活动场所、24个自管小区点位、840家企业,采取精准生成874个带有点位信息的二维码、街道统一印制宣传板、社区点对点上门指导的方式促进推广使用。为提高实用性,结合商铺场所情况,在张贴位置及使用方式上注重科学性和方便性,选择入门口测温登记处由专人负责提示,方便出入公共场所的人员出示“健康码”并按要求“扫码”通行,有效提升了推广的效率。

 

辅导答疑

“如何申领健康码?”“在公共场合怎么使用健康码?”……针对辖区企业、居民存在的各类问题,霁虹街道开通了30余个企业微信群,制作推出线上教程,专人培训指导、在线答疑解惑。截至目前,解决在注册、推广使用、技术等方面问题800余条,指导企业“码”上复工。企业表示,在推行“健康码”管理后,外地员工加速返岗复工。目前,辖区企业复工率已达100%(不含影院、KTV、网吧等暂没有接到开业通知的企业)。

 

督导检查

霁虹街道将推行使用“健康码”纳入督导督查工作,每天对辖区内人员、单位及场所使用“健康码”情况进行督查,发现落实不到位现象立即现场督促整改,并对整改事项进行复核,形成责任闭环。截至目前,霁虹街道辖区居民“健康码”注册人数达9万人,推广工作还在加速前进,确保完成全域全员覆盖。

中新网辽宁新闻赵桂华

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: