注册

最美逆行者 展辽宁大爱


来源:凤凰网辽宁综合

新冠肺炎疫情发生以来,辽宁认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,累计派出11批次援鄂医疗队共计2054人驰援湖北省开展疫情防控救治工作,辽宁第一批援湖北医疗队于1月26日(大年初二)集结出发,2月8日,

摘要:新冠肺炎疫情发生以来,辽宁认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,累计派出11批次援鄂医疗队共计2054人驰援湖北省开展疫情防控救治工作,辽宁第一批援湖北医疗队于1月26日(大年初二)集结出发,2月8日,辽宁又再组建两支医疗队共千名医护人员,分别于2月8日晚和2月9日上午出征湖北,且任务重点是支援武汉的雷神山医院。

新冠肺炎疫情发生以来,辽宁认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,累计派出11批次援鄂医疗队共计2054人驰援湖北省开展疫情防控救治工作,经过辽宁医疗队与当地紧密配合、共同努力,疫情防控和救治工作取得了明显成效。

辽宁第一批援湖北医疗队于1月26日(大年初二)集结出发赴湖北支援武汉市蔡甸区人民医院开展新冠肺炎患者救治工作,在新冠肺炎疫情防控救治的最前线连续作战55天,累计收治患者752人,受到当地政府高度赞扬。

2月8日,辽宁省卫生健康委接到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)通知,要求辽宁立即再组建两支医疗队共千名医护人员,分别于2月8日晚和2月9日上午出征湖北,驰援武汉新冠肺炎疫情防控工作。这1000名辽宁医护人员此去任务重点是支援武汉的雷神山医院。

4月1日,随着最后一批队员返程,辽宁援鄂新冠肺炎疫情防治工作任务圆满结束,派出的2054名队员零感染全部安全撤回。

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: