注册

疫情防控工作取得阶段性成效、各行各业加快复工复产


来源:凤凰网辽宁综合

摘要:2月下旬以来,省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发到省内多市就疫情防控、复工复产和安全生产等工作进行调研,指出以实现半年“双过半”和完成全年目标任务为

摘要:2月下旬以来,省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发到省内多市就疫情防控、复工复产和安全生产等工作进行调研,指出以实现半年“双过半”和完成全年目标任务为标准,努力交上合格答卷。沈阳市委、市政府坚持统筹疫情防控和经济社会发展,狠抓大项目、着力稳投资,全力以赴推动高质量发展。

2月下旬以来,省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发走访省内多市,深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,就疫情防控、复工复产和安全生产等工作进行调研。调研期间,陈求发听取各市疫情防控、复工复产和安全生产情况汇报,深入了解面临的困难,要求有关部门全力帮助协调解决。陈求发指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,一手抓疫情防控这个硬任务,一手抓经济社会发展这个硬道理,做到两手抓两手必须硬。确保实现半年“双过半”、完成全年目标任务。

在疫情防控工作取得阶段性成效、各行各业加快复工复产之际,3月30日,沈阳市沈北新区和浑南区举行重点项目集中开工仪式。省委常委、市委书记张雷,市长姜有为出席开工仪式,市领导李松林致辞,市领导李强、王忠昆参加。

今天的投资结构是明天的产业结构,高质量投资是高质量发展的关键支撑。沈阳市委、市政府坚持统筹疫情防控和经济社会发展,狠抓大项目、着力稳投资,全力以赴推动高质量发展。今年,全市计划推进1600个亿元以上项目开复工,目前储备亿元以上项目1147个,开复工项目540个。特别是举行全市重点招商项目“云签约”仪式,与117个企业签署战略合作协议,一批重大项目纷纷落户沈阳,为未来发展积蓄了强大动能,引起了各方面的广泛关注和强烈反响。

沈北新区今年计划开复工亿元以上项目210个,一季度实现开复工项目96个,同比增长182%。此次集中开工的29个重点项目,涵盖文化旅游、高端装备、现代服务、节能环保等领域,将对沈北新区乃至全市优化产业结构、加快动能转换产生积极而深远的影响。

浑南区坚持发展向项目聚焦、工作向项目发力,全力推动项目建设提质提速提效。目前,已有新松机器人未来城、国家材料中心、恒大新能源汽车零部件、东软健康医疗产业园等101个投资亿元以上重点项目开复工。此次集中开工15个重点项目,涵盖智能制造、健康医疗、新能源汽车、体育休闲等领域。

市委、市政府将绷紧工作体系,全面实施“项目管家”制度和全生命周期服务,充分发挥项目工作专班作用,实行项目全过程管控,以务实作风和精准服务解决项目受阻问题,着力提供全方位、高质量服务,助推项目早竣工、早达产、早见效。

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: