注册

沈阳市铁西区小北二路上的“土嗨”生活


来源:沈阳网

晚上8点多,夜幕降下,城市切换至夜生活模式。从铁西区小北二路路口拐进去,有一番特别的景象。路灯下,每间隔不到两米,就是一根落地的手机支架,六七个小伙儿对着各自的手机,做着直播—&mdash

主播正在直播卖车。

晚上8点多,夜幕降下,城市切换至夜生活模式。

从铁西区小北二路路口拐进去,有一番特别的景象。路灯下,每间隔不到两米,就是一根落地的手机支架,六七个小伙儿对着各自的手机,做着直播——

“女司机,一手车,里程少,磨合好,车况板板滴……”

“无水淹、无火烧,过户即上路……”

二手车交易行话配上东北话自带的土嗨节奏,人声交叠成一组“人间唢呐”,如置身开放式大型网络直播间。

小北二路是从北二路延伸出来的一条支路,也延续着汽车商贸产业带的特色,临街住宅十来个商户,门面不大,基本都是干汽配修理、二手车交易、汽车美容的。虽已是晚上,大多却没闭店,而直播的声浪就来自于这些店门口。

“直播就是营业。”李萌既是主播之一,也是一家汽贸行的小老板。聊起生意,李萌有喜有忧。受疫情影响,小店刚刚重启,经营压力不小;也有喜的一面,二手车交易有所升温。

“光坐店待客可不行。”看准这个时机,李萌和不少店主都带着店员干起了二手车直播,招徕客户。因为线下看车试车受阻,直播看车的人多了不少,特别是沈阳周边城市的意愿购车者,李萌说,自己直播间的在线人数最多时有500多人。

“线上就是看看外观、内饰,介绍下车况,成交还是得线下。”李萌坦言,线上客户到店率和转化率虽有但不高,但这条新路径有总比没有强。李萌觉得直播这种方式挺好,都说二手车交易水挺深,直播拉近了交易双方的距离,积累了信任度和亲密度,日后好成交。

“水再深,要游得远,还得靠实诚,少忽悠。”李萌如是说。“卖车不火,万一当主播火了呢,梦想总是要有的!”李萌说完,又跟上一串东北爷们儿经典的爽朗大笑。

小路上的直播,“土嗨”火热,这是生活的温度。

沈阳日报、沈报全媒体记者

叶青/文

张文魁/摄

[责任编辑:徐亚利]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: