注册

营口市举行直播电商产业发展有关情况新闻发布会


来源:凤凰网辽宁综合

5月7日上午,营口市召开新闻发布会,发布全市直播电商产业发展有关情况。发布会上,市商务局、营口经济技术开发区、大石桥市、盖州市、老边区相关负责同志介绍了直播电商产业发展情况。近期,营口市印发了《营口市

5月7日上午,营口市召开新闻发布会,发布全市直播电商产业发展有关情况。

发布会上,市商务局、营口经济技术开发区、大石桥市、盖州市、老边区相关负责同志介绍了直播电商产业发展情况。

近期,营口市印发了《营口市直播电商发展行动计划(2020-2022)》。《行动计划》明确了未来3年营口市发展直播电商的目标、方向和主要任务。

营口市将采取直播电商+特色产业+精准扶贫+县域经济+商圈+跨境+展会+反向定制+手艺人等方式,推动直播电商与供应链深度融合;构建直播电商人才支撑体系,做大做强直播电商主体;扩大宣传,优化网络营商环境。

营口经济技术开发区将采取突出区位优势、营造环境、龙头企业示范、政策激励等措施助力直播电商发展。

大石桥市将在全力扶持两大直播电商孵化基地的基础上,推动市文旅集团、市广播电视传媒中心与本地网红展开合作,发展直播带货,带动当地农副产品的销量,带动本地经济发展。

盖州市依托电商产业园,对盖州电商产业进行全产业数字链生态体系建设。打造农产品质量安全追溯管理平台,通过“5G+直播”、信息工程基础建设+农产品品牌推广计划,结合区位优势、产品优势,打造盖州农产品跨境电商。

老边区抢抓直播电商新零售、新业态、新模式风口,充分利用东北“网红”优势,通过打造“网红小镇”,促进直播电商产业发展。全区将在打造东北第一“网红小镇”、全要素专业网红经济城、直播经济生态圈的过程中,提升直播经济产业资源的集聚和集成水平;为企业家和逐梦者营造最优的环境,提供最好的服务。

(来源:营口市政府)

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: