注册

沈阳市铁西区整治“城市蜘蛛网”


来源:人民网

5月6日上午,沈阳市铁西区启工街的上空,原来分散无序的线缆被电信公司的工人整齐地梳理成“一股”固定在线杆上。围观的居民说:“近些年来电线、网线越来越多,远远看去像挂

5月6日上午,沈阳市铁西区启工街的上空,原来分散无序的线缆被电信公司的工人整齐地梳理成“一股”固定在线杆上。围观的居民说:“近些年来电线、网线越来越多,远远看去像挂在天上的蜘蛛网一样影响市容,这两天工人师傅费挺大劲把他们规整在了一起,这回漂亮了!”

同样,在景星街上,移动公司的几名工人针对道路两侧的原高低不一、分散悬挂的弱电线缆进行了捆扎,使道路两侧的弱电线缆高度一致、横平竖直、整齐美观。

沈阳市铁西区委宣传部供图

据了解,铁西区为进一步深化文明城市创建工作,改善城区市容景观,消除因线缆散乱造成的安全隐患,从4月下旬开始,启动“弱电线缆专项整治行动”,对存在线缆散乱问题的31条主要街路,186条背街小巷进行集中整治。

整治行动由铁西区城建局、铁西区执法局联合移动公司、电信公司、联通公司等5家弱电产权单位,建立企业包保街路制度。其中,联通公司包保兴华街道、霁虹街道;移动公司包保凌空街道、笃工街道;电信公司包保工人村街道、启工街道;北方广电公司包保兴顺街道;鹏博公司包保重工街道。

沈阳市铁西区委宣传部供图

同时,为确保问题查的细、摸得清、不漏项,专项整治工作小组建立了“弱电整治工作微信群”,各街道、社区将发现的相关问题上传至工作群,产权单位第一时间接收任务、第一时间处理解决。

铁西区城建局相关负责人介绍,为加快施工进度,工人师傅们在“五一”期间加班加点开展整治工作。在施工方式上,主要采取线缆捆扎为主,将对各种线缆进行提前连接,然后再进行清除,同时也将提前做好安全保障、电力保障,以及施工现场的维修秩序,保证附近居民、商户的正常生活。

沈阳市铁西区委宣传部供图

截至目前,已完成30条主要街路、124条背街小巷的整治工作。预计5月中旬前完成主要街路施工;6月中旬前完成背街小巷施工;6月30日前完成所有问题点位施工。

[责任编辑:徐亚利]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: