注册

大连金石滩“樱花版钟南山”惊艳众人


来源:国际在线

国际在线辽宁频道消息:5 月17 日上午,在大连金石滩植物园,"樱花版钟南山" 引发路人驻足、拍摄,创意引得了大家的赞美。创作的两名年轻人是大连艺术学院的在校大学生,他们的创作初衷

大连金石滩“樱花版钟南山”惊艳众人

"樱花版钟南山" 摄影张璐璐

国际在线辽宁频道消息:5 月17 日上午,在大连金石滩植物园,"樱花版钟南山" 引发路人驻足、拍摄,创意引得了大家的赞美。创作的两名年轻人是大连艺术学院的在校大学生,他们的创作初衷是想用唯美的樱花向"无双国士"致敬。

"樱花版钟南山" 惊艳众人

5月17日上午,一名市民在金石滩植物园跑步锻炼时,看到两名年轻人在进行艺术创作。一夜风雨过后,植物园的樱花树下,遍地缤纷的落樱。此时天空已大晴,创作者用樱花瓣,拼出了一个老人的头像。

“太惊艳了,那不是钟南山院士吗?恰似这天气一般,风雨之后阳光灿烂……”市民帮着年轻人捡拾落樱,一起向钟南山院士致敬。

在现场,有不少游人驻足围观,纷纷掏出手机进行拍摄。一阵清风吹过,清幽的花香四溢;老人的头像庄重、慈祥。市民纷纷表示,"噢,好棒的创意!唯美的樱花,演绎出了最美的人……"

大连金石滩“樱花版钟南山”惊艳众人

"樱花版钟南山" 创作现场摄影张璐璐

用唯美樱花向"无双国士"致敬

两名创作者是大连艺术学院雕塑专业的学生谢继超、陈冠宇。谢继超说,他们内心对钟南山院士怀有深深的敬意。2020年1月18日,钟南山院士从广州奔赴武汉,义无反顾地工作在抗“疫”第一线。这种精神打动了他们,"钟南山院士是一面旗帜,他是中国千千万万舍身忘我、奋斗在一线的医护工作者的缩影。"

谢继超和陈冠宇到金石滩植物园游玩时,看到樱花树下的落樱,突然脑海中闪现出一个想法,"可不可以用唯美的樱花向这位‘无双国士’致敬呢?" 说干就干,两人先后忙活了两个多小时,终于创作完毕。

谢继超说,“没想到作品被人发到了网上,引来这么多人关注。祝老人家身体健康,祝所有医务工作者平平安安!”(文孙胜慧)

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: