注册

沈阳大东副食:百年老字号接“地气儿”


来源:沈阳网

市民在大东副食购物。李浩摄5月17日上午,在位于东顺城街100号的沈阳副食集团旗下东副·生鲜食品超市(简称“大东副食”),很多市民在挑选商品…&he

市民在大东副食购物。李浩摄

5月17日上午,在位于东顺城街100号的沈阳副食集团旗下东副·生鲜食品超市(简称“大东副食”),很多市民在挑选商品……家住于洪区的姜金芳是特地早起来的。每周乘坐1个多小时公交车来大东副食购物,成为这位68岁老人几十年不变的习惯。

当天正赶上大东副食开展5月商品促销季活动。这一季促销主打时令果蔬、水产品等。姜金芳挑选了几样新鲜蔬菜、水果、青虾和一些熟食,不一会儿大包小包就装满了。从前她家就住附近,几乎每天都来买东西。后来搬家了,可她还是习惯每周乘公交车到大东副食来。疫情期间,姜金芳平日几乎不出门,每周让儿子开车带她来一次大东副食,选购一家人一周所需的各种食品。

“这里的商品特别全,质量也信得过。每次来,看啥都想买!”

和姜金芳一样,喜欢来大东副食购物的市民不占少数。超市内的装修简朴,但一点也不影响客流。说起其中秘诀,店长王云告诉记者,商品优质,货品齐全是关键。这里经营万余种商品,采取直接进货的模式,去除中间环节,降低零售成本。实行农超对接,到田间地头去采购,充分保证产品质量。前几个月,受疫情影响居民外出购物减少,而大东副食的销售不降反升。

当日中午12点,忙碌了一上午的水产部主任邹积涛坐下休息一会儿。已在大东副食工作36年的他,对这里充满感情。目前正值水产品销售旺季,他每天特别忙碌。尤其进入4月以来,全市发放居民消费券,用券到这里买海鲜、米面油等货品的顾客特别多。据统计,消费券使用期间,每天平均有200张券在大东副食核销使用,带来销售额近60万元。“很多中券市民,会第一时间想到来咱大东副食购买各类生活必需品。这里不仅商品全,而且价格合理。”

据了解,大东副食有专门的商品价格监测体系,每天了解周边大型连锁超市、生鲜超市和菜市场的蔬菜、肉、蛋、水产品等各类商品价格情况,一旦发现自家超市定价高于市场价便及时调整。特别是百姓日常生活中需求量很大的生鲜商品,大东副食保证商品价格不高于周边市场价。

如今的大东副食是沈阳本土超市的代表。这家拥有190余年历史的老字号,是几代沈阳人最爱的副食超市。

沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷

[责任编辑:徐亚利]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: