注册

220千伏盛京—滂江 电缆线路工程首台盾构机始发


来源:沈阳网

5月18日,沈阳市220千伏盛京—滂江电缆线路工程首台盾构机顺利始发。该工程是沈阳220千伏盛京输变电工程重点建设项目之一,是沈阳电网建设史上投资规模最大、技术最先进的电网建设项目,也是东

5月18日,沈阳市220千伏盛京—滂江电缆线路工程首台盾构机顺利始发。该工程是沈阳220千伏盛京输变电工程重点建设项目之一,是沈阳电网建设史上投资规模最大、技术最先进的电网建设项目,也是东北地区首条采用盾构技术建设的电缆隧道工程。该工程是辽宁省重点督办工程,工程建成投运后,可将沈阳市东部供电能力由150万千瓦提升至350万千瓦,接受和消纳辽西北地区风电和光伏,是辽宁绿色电力通道。工程建成后,将改善沈阳核心区域电网结构,提高电网供电可靠性,并向宝马大东工厂二路电源等重要项目提供电力供应,有力促进振兴东北老工业基地战略的实施、支持沈阳地方经济发展,该工程也由此被列入国家“稳增长、促发展”计划。

据悉,220千伏盛京—滂江电缆线路工程,起自沈阳二环外东北角盛京变电站,终至滂江变电站,全长约5.4千米,电缆隧道深度10~26米,盾构管片外径6米、内径5.4米,全线设置7个竖井。该工程将采用4台长度80米、总重量约500吨的盾构机进行掘进作业,该方式将有效解决复杂地质难题,同时兼具掘进速度快、环保效果好、施工质量高等优势。

为确保工程顺利推进,国网沈阳供电公司多次开展调研学习,结合属地情况赴沈阳地铁指挥部、沈阳南运河管廊工程开展调研,结合地区特点制定专项管理方案,从工程组织管理、安全管理、考核评定等方面制定具体措施,采取挂图督战的方式加快推进工程建设。该公司还引入专业管理咨询公司,对工程安全、进度、质量、投资等方面开展监督管理。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

[责任编辑:徐亚利]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: