注册

《巨鲸传奇》特展即将亮相大连金石滩


来源:中国日报网

记者从大连金石滩国家旅游度假区管委会了解到,《巨鲸传奇》特展将于5月30日在大连金石滩文化博览广场开幕。展览的主线是由生命奥秘博物馆的专家们采用生物塑化技术“复活”的4年前江苏

记者从大连金石滩国家旅游度假区管委会了解到,《巨鲸传奇》特展将于5月30日在大连金石滩文化博览广场开幕。展览的主线是由生命奥秘博物馆的专家们采用生物塑化技术“复活”的4年前江苏如东搁浅的巨型抹香鲸。

制作中的抹香鲸标本。(金石滩管委会供图)

抹香鲸标本长达14.88米,重40吨,是世界上第一只被塑化的抹香鲸标本,也是目前世界上最大的生物塑化标本。

此次展览开放约9个月时间,待抹香鲸制作完成后,展览即结束。

《巨鲸传奇》特展将再现抹香鲸保存的幕后细节,带观众聆听鲸的传说,探索鲸的起源,了解鲸的家族。同时还有“鲸是鱼吗”“巨鲸家族”“生存智慧”“鲸奇历程”“前世鲸生”“巨鲸落万物生”六个主题展区。(中国日报大连记者站)

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: