注册

稻香村里有个网红培训基地


来源:沈阳网

距端午节还有一段时间,但在沈阳稻香村食品工业有限公司的生产车间内,工人们正在抓紧生产,成箱的端午粽子被运往稻香村各大门店。始建于清末的沈阳稻香村,是沈城食品行业知名的百年老字号企业,也是沈阳副食集团和

顾客在稻香村选购食品。李浩摄

距端午节还有一段时间,但在沈阳稻香村食品工业有限公司的生产车间内,工人们正在抓紧生产,成箱的端午粽子被运往稻香村各大门店。

始建于清末的沈阳稻香村,是沈城食品行业知名的百年老字号企业,也是沈阳副食集团和稻香村集团合资的企业。稻香村食品非常讲究时令,像端午粽子、中秋月饼、夏季的绿豆糕等。如今端午粽子季拉开了序幕。目前,稻香村的粽子刚刚上市,订单已排至6月末。

“优质糯米,高山粽叶,38道工艺……”5月17日一大早,沈阳稻香村连锁经营部运营专员于颖达通过微信客户群和朋友圈,发布了一些稻香村新品粽子的信息。为吸引客流,她这段时间经常通过微信发布一些稻香村粽子的产品信息,配合着一些端午民俗文化、制作粽子小教程等,引来圈里众多稻香村食品爱好者的关注点赞。

于颖达负责马路湾、兴华等8家稻香村门店的日常经营工作。今年初受疫情影响,稻香村门店经营有所波动。于颖达和同事们想办法拓展多渠道经营,成立专门微信客户群,向精准顾客推荐商品。如今,每天门店都能接到来自微信群的几十份订单,经过这几个月的努力,通过精准推送,门店如今的销售基本恢复到疫情前水平。各类稻香村糕点,速冻食品都是热销品。

更值得一提的是,疫情期间稻香村线上业务很火爆。年初起稻香村开始尝试邀请知名网红主播,通过淘宝、抖音等网络平台直播带货。速冻水饺、汤圆成为网络热销品。今年元宵节期间,速冻商品线上销售较比往年同期线上销售量增长超300%。最高一晚网络直播收获12万份订单。稻香村线上事业部负责人崔凯告诉记者,进入互联网时代,拥有百年历史的沈阳稻香村也在与时俱进,积极探索“互联网+”的布局,开拓线上分销渠道。通过尝试,这几个月稻香村线上经营表现突出,让大家看到了老字号企业线上业务的前景和希望。目前沈阳稻香村正在进一步规划拓展线上销售业务,开办了自己品牌的网红培训基地,拓展更多形式的直播互动销售方式。

公司还统一开设了“稻米优选”微信网络销售平台,今年2月份以来,每天订单都在千份以上,水饺、汤圆等速冻食品销售非常好,目前平台主推粽子销售,并同步上线“美团”“饿了么”等外卖平台,线上线下同步销售。

“端午季”期间,沈阳稻香村还将推出传统特色食品“五毒饼”,即印有蜈蚣、蛇等五种毒虫形象的玫瑰饼,是中国传统节日端午节的食俗。今年,“五毒饼”也获全新升级,一改人们常规认识中“五毒”模样,一个个现代的卡通形象跃然于糕饼之上,受到新老顾客喜爱。

为迎合更多青年人的口味,稻香村还做了更多的尝试和创新。5月18日,沈阳稻香村工厂车间内,技术人员正忙着调试新设备,再过几天,一款深受年轻人喜爱的网红产品——榴莲千层蛋糕即将在这里生产上市。一边是保持百年工艺结晶的传统糕点,一边是不断尝新打造独具特色的网红潮品。悠悠百年稻香村,不断尝试推陈出新,以充满活力之姿,为传统老字号增添着创新的注脚……

沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷

[责任编辑:徐亚利]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: