注册

打击休渔期偷捕行为 大连市抓获违法违规渔船44条


来源:大连天健网

记者昨日从大连市农业农村发展服务中心获悉,近日,市渔业执法部门在执法过程中发现,进入伏季休渔期以来,仍有部分渔船民无视法律法规,顶风作案,违反休渔期相关规定私自出海进行捕捞作业。

天健网消息(大连新闻传媒集团记者温笑权)记者昨日从大连市农业农村发展服务中心获悉,近日,市渔业执法部门在执法过程中发现,进入伏季休渔期以来,仍有部分渔船民无视法律法规,顶风作案,违反休渔期相关规定私自出海进行捕捞作业。执法部门通过海陆联动、船位监控信息指挥平台监控、对自然港湾派专人值守等“组合拳”,重拳出击严厉打击,共抓获违法违规作业渔船44条。相关渔船现已被扣押,执法部门将按照行政处罚的上限对此部分渔船进行处罚,决不手软。

据悉,近期被抓获的渔船有:9条船名号为“辽大开渔”、5条船名号为“辽长渔”、5条船名号为“辽大甘渔”、4条船名号为“辽大旅渔”、3条船名号为“辽瓦渔”、2条船名号为“辽大金渔”、2条船名号为“辽普渔”、辽庄渔65532等本地渔船,以及13条非大连籍渔船,共计44条违法违规渔船。

下一步,我市相关执法单位将按照《“亮剑2020”大连市系列专项执法行动方案》要求,继续严厉打击休渔期间违规出海作业渔船,加大海上管控力度,提升海上见警率,确保休渔制度顺利实施,保护好海洋生态环境和渔业资源,维护好广大渔船民的合法权益。

[责任编辑:李洪双]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: