注册

斑马线上不礼让行人 记3分、罚200元


来源:沈阳网

文明城市的创建过程中,文明出行是一项重要内容。5月21日上午,沈阳晚报、沈报全媒体记者来到北顺城路小北街灰山巷路口,看交警是如何引导机动车驾驶员文明礼让的。北顺城路小北街灰山巷路口是一个丁字路口。别看

文明城市的创建过程中,文明出行是一项重要内容。5月21日上午,沈阳晚报、沈报全媒体记者来到北顺城路小北街灰山巷路口,看交警是如何引导机动车驾驶员文明礼让的。

北顺城路小北街灰山巷路口是一个丁字路口。别看这里没有信号灯,但过往的车辆和行人都不少,北顺城路车来车往,中间的人行横道几乎每分钟都有行人经过。在这里执勤的大东交警大队三中队民警滕贵军介绍,路北侧有市场,周边的商户比较多,从这条路经过的人与车也非常多。

记者注意到,滕贵军几乎是全副武装,不仅身上挂着两个执法记录仪,手中的手机也一直处在录视频的模式。“两个执法记录仪可以多角度拍得更全面,手机拍视频是方便让驾驶员更直观看到自己的行车情况。”滕贵军介绍。

正说着,有两辆车没有礼让行人,径直向前驶去。但他们没开多远,就被前面的交警拦下了。交警为他们讲解了相关交通法规,并对他们进行了处罚。原来,一旦发现未礼让行人的机动车,滕贵军会用手台通知道路前方的同事,前方的交警会对驾驶员进行教育、处罚。

记者了解到,未礼让行人的,将被处以记3分、罚款200元的处罚。即使没有被交警“拍到”,路边的摄像头也会拍下车辆的不文明行为。“我们对机动车不礼让行人的行为进行交通整治,也提醒广大司机,在前方有斑马线,行人通过的时候,必须停车避让行人,希望广大司机一定要多加注意。”

沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆海

[责任编辑:徐亚利]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: