注册

在沈全国人大代表拟向十三届全国人大三次会议提交建议40件


来源:沈阳网

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)5月21日,记者连线参加十三届全国人大三次会议的在沈全国人大代表时了解到,自5月20日中午随辽宁代表团抵达北京后,在沈全国人大代表便充分利用大会开幕前的时间,对

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)5月21日,记者连线参加十三届全国人大三次会议的在沈全国人大代表时了解到,自5月20日中午随辽宁代表团抵达北京后,在沈全国人大代表便充分利用大会开幕前的时间,对拟提交建议进行最后的修改和完善。据统计,截至目前,在沈全国人大代表拟向十三届全国人大三次会议提交建议约40件。

由于这场突如其来的新冠肺炎疫情,许多在沈全国人大代表对我国公共卫生事业发展格外关注,不约而同地围绕这一领域进行了深入调查研究,并拟向大会提交关于建立全国重大传染病疫情流调信息互联互通平台、加强疫情防控工作立法、进一步完善我国公共卫生应急管理体系建设、加强重大公共卫生突发事件处能力、加强我国中医药事业发展、加快构建疾病预警报告公益平台等相关建议。

近年来,随着新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,工业互联网作为制造业与互联网深度融合的产物,正在推动创新模式、生产方式、组织形式和商业模式的深刻变革,已经成为未来智能制造的重要基石和制造业竞争的制高点。如何通过工业互联网平台建设,推动我国制造业高质量发展,成为一些代表关注的焦点。本次大会,他们拟提交关于支持辽宁省特别是沈阳市工业互联网创新发展、在辽宁设立工业互联网平台工程实训基地、推进工业信息化标准化建设和标准试点应用推广、将沈阳纳入国家新一代人工智能创新发展试验区等建议。

此外,代表们还围绕科技、教育、养老、社区发展、基础设施建设等方面,拟提交关于支持沈阳建设国家中心城市、加快推进沈金铁路项目立项、建立全国民营经济统一指标体系、大力发展生物炭产业变秸秆焚烧为炭化还田、建设国家流体机械技术创新中心、加大对居家养老和社会养老政策试点地区资金投入、完善互联网+教学体制机制、制定中学阶段拔尖创新人才培养教育政策、建设沈阳散裂中子源大科学装置、制定完善科学实验管理法律法规、培训和加强风景区工作人员急救技能、提高社区基层工作人员待遇、广泛开展职业技能提升线上培训等建议。

[责任编辑:徐亚利]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: