注册

姜有为:统筹推进疫情防控和经济社会发展


来源:沈阳网

姜有为在参加十三届全国人大三次会议辽宁代表团分组审议时发言坚持“两手抓”“两手紧” 统筹推进疫情防控和经济社会发展本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英

姜有为在参加十三届全国人大三次会议辽宁代表团分组审议时发言

坚持“两手抓”“两手紧” 统筹推进疫情防控和经济社会发展

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)5月22日,全国人大代表、沈阳市市长姜有为在参加十三届全国人大三次会议辽宁代表团分组审议时发言。他说,今年两会在抗击新冠肺炎疫情的特殊背景下召开,不同以往,意义非凡,将极大鼓舞全国人民夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的信心和斗志。

姜有为说,李克强总理所作的政府工作报告,深刻分析当前国内国际形势,科学部署今年下一阶段任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚如磐石的战略定力,充分体现了新形势下国家治理实践创新的成果,是我们做好工作的重要遵循。经历这次疫情,我们更加深刻认识到党的领导这一最大的制度优势,更加深刻认识到我国国家治理体系的高效有力,更加深刻认识到中华民族伟大复兴的前进步伐势不可挡。

谈到沈阳的工作,姜有为说,过去一年,沈阳经济社会发展呈现向上向好的势头,高质量发展、新时代振兴迈出坚实步伐。特别是年初以来,沈阳统筹推进疫情防控和经济社会发展,在疫情防控、复工复产方面均取得积极成效。全市1-4月份经济运行逐步好转,各项指标降幅全面收窄。

姜有为表示,今年下一阶段,沈阳要继续抓好常态化疫情防控,主要是严把输入关口,严格内部管控,严查薄弱环节,及时堵塞漏洞。全面落实“六保”任务,主要是做好稳企业保就业工作,完善政策体系,加强要素保障。不断深化改革开放创新,主要是持续优化营商环境,深化国资国企等重点改革,抓好重大开放平台建设,推进数字政府建设。大力培育新动能,主要是加强项目建设,加强高新技术企业培育,促进科技成果转化,发展新产业新业态新模式,推动传统产业转型升级。着力优化城市发展格局,主要是补齐城市短板,推进基础设施高质量发展,增强城市创新活力和吸引力,促进城乡融合发展。

姜有为还就支持沈阳建设国家中心城市等工作提出建议。

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: