注册

营口市财政局助力2020年壮大村级集体经济项目评审工作顺利完成


来源:凤凰网辽宁综合

村级集体经济是乡村振兴的重要物质条件,是扶贫、绩效等考核的硬指标,是打赢脱贫攻坚战的重要保障。截至4月底,营口市2020年壮大村级集体经济项目评审工作已顺利完成。全市各县(市)区财政部门履行牵头部门职

村级集体经济是乡村振兴的重要物质条件,是扶贫、绩效等考核的硬指标,是打赢脱贫攻坚战的重要保障。

截至4月底,营口市2020年壮大村级集体经济项目评审工作已顺利完成。全市各县(市)区财政部门履行牵头部门职责选取农业、经济方面的专家成立专家评审组,评审组本着“公开、公正、公平”的原则,从项目可行性、真实性、投入产出等方面对镇、村申报项目进行现场打分。全市共计申报了154个村级集体经济项目,涉及交通运输、品牌葡萄销售、肉牛养殖、农贸市场建设、冷库建设等多种行业模式,通过七天的评审工作,择优选定66个村级集体经济项目,其中,大石桥市24个,盖州市37个,老边区1个,鲅鱼圈区4个。同时营口市财政局筹集3300万元财政奖补资金已全部拨付至各县(市)区用于壮大村级集体经济项目,其中争取省级奖补资金2640万元,县(市)区配套奖补资金660万元。

(来源:营口市财政局)

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: