注册

抚顺:拧紧食品小作坊“安全阀” 守护百姓“舌尖上的安全”


来源:凤凰网辽宁综合

5月20日,抚顺市市场监督管理局在线举办对全市食品生产加工小作坊开展落实食品安全主体责任直播培训,全市食品生产加工小作坊300余人通过网络参加了培训。此次培训旨在进一步防控小作坊食品安全风险,推动生产

5月20日,抚顺市市场监督管理局在线举办对全市食品生产加工小作坊开展落实食品安全主体责任直播培训,全市食品生产加工小作坊300余人通过网络参加了培训。此次培训旨在进一步防控小作坊食品安全风险,推动生产者落实食品安全主体责任,确保其产品质量安全。

为进一步规范全市食品生产加工小作坊生产行为,市市场监管局邀请了辽宁华测检测认证集团股份有限公司北部区域技术支持,食品科学硕士、中级工程师牛琳进行在线授课。主要围绕今年小作坊监管新文件、小作坊的基本条件及标准要求和食品添加剂的使用与管理三方面内容进行了详细解读。

市市场监管局食品生产安全监管科负责人表示,此次在线直播培训,旨在进一步增强抚顺市食品生产加工小作坊负责人对相关政策法规的认知,提高产品质量安全意识,对小作坊落实食品安全主体责任和复工复产起到了推动作用。参与此次培训的食品生产加工小作坊负责人对此次培训给予了充分肯定,认为在新冠肺炎疫情防控期间,培训形式灵活,授课内容贴合实际,可操作性强,受益匪浅。

(来源:抚顺市政府)

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: