注册

抚顺市召开市委法治建设委员会办公室(扩大)会议


来源:凤凰网辽宁综合

原标题:我市召开市委法治建设委员会办公室(扩大)会议5月28日,抚顺市召开市委法治建设委员会办公室(扩大)会议,重点推进我市省级法治政府建设示范创建工作,市委政法委常务副书记付平主持会议,市委常委、政

原标题:我市召开市委法治建设委员会办公室(扩大)会议

5月28日,抚顺市召开市委法治建设委员会办公室(扩大)会议,重点推进我市省级法治政府建设示范创建工作,市委政法委常务副书记付平主持会议,市委常委、政法委书记、市委法治建设办主任姜群大出席会议并讲话。

各县区委法治建设办主任围绕本县区省级法治政府建设示范创建工作进展情况、存在问题、下一步工作举措等方面进行了工作汇报。

市司法局党组书记、局长李月对全市省级法治政府建设示范创建工作情况进行通报。李月在通报中总结了全市创建工作现状,肯定了成绩,指出不足,对下一步工作进行了安排。李月指出,要进一步压实工作责任,各县区法治建设委员会要承担牵头抓总的主体责任,法治建设委员会办公室及相关职能部门要承担起具体负责的责任,配齐人员,按照指标体系的要求,层层落实好责任部门,使这项工作在推进中有部门抓、有具体人管。要进一步细化工作内容,各县区、各部门要按照市委法治建设委员会下发的《抚顺市关于争创省级法治政府建设示范市的实施方案》(抚法委发﹝2020﹞5号)文件要求,坚持问题导向,补齐短板,坚持目标导向,总结亮点,结合各自实际,形成自己的创建实施方案,进一步突出县区特点、部门特色,内容具体明确。市司法局要按照《中共抚顺市委法治建设委员会办公室督察工作办法》,适时对创建工作进行检查和督察,使我市创建工作整体协调推进,力争在这次省级法治政府建设示范创建工作中取得优异成绩。

姜群大就加强全市法治建设工作,推进我市省级法治政府建设示范创建工作作出明确要求。他要求,各县区、市直各部门要全面推进法治政府建设,以开展省级法治政府示范创建活动为引领,促进我市法治政府建设协同推进、整体提升。要提高政治站位,高度重视省级法治政府建设示范创建活动,通过树立先进典型,促进相互学习、取长补短,发挥正向激励机制,激发内生动力。要严格执行标准,严守时间节点,严肃工作纪律,抓住关键环节,夯实工作基础,抓好创建工作。要把争创省级法治政府建设示范市作为对我市在2020年基本建成法治政府的一次考验,一次自我检阅,通过自评自查和示范创建验收查找问题,发现不足,尽快补齐短板、改善薄弱环节,精准发力、重点突破,不断开创我市法治政府建设新局面。各县区司法局局长、部分示范创建评价指标体系责任单位的分管领导参加了此次会议。(李亮 张一)

(来源:抚顺市司法局)

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: