注册

鞍山市检察院护航留守儿童健康成长


来源:国际在线

“六一”前夕,辽宁省鞍山市人民检察院联手鞍山市妇联共同开展“同舟共济、检护明天”主题检察开放日活动,不但为偏远山区留守儿童上了一堂《让心灵多一点陪伴,让留守多一份安心》的爱心法治教育课,还为孩子们发放了价值6000多元的书包、文具、图书、各种球类等学习和体育用品。

鞍山市检察院护航留守儿童健康成长

鞍山市人民检察院副检察长钟鸣(中)与留守儿童互动  摄影 姚晓滨

国际在线辽宁频道消息:“六一”前夕,辽宁省鞍山市人民检察院联手鞍山市妇联共同开展“同舟共济、检护明天”主题检察开放日活动,不但为偏远山区留守儿童上了一堂《让心灵多一点陪伴,让留守多一份安心》的爱心法治教育课,还为孩子们发放了价值6000多元的书包、文具、图书、各种球类等学习和体育用品。

鞍山市检察院特意与市妇联、女企业家协会一起把检察开放日活动现场搬到了较为偏远的岫岩满族自治县哈达碑镇中心校的留守儿童面前。由于受疫情影响,为了避免人群聚集,本次“同舟共济、检护明天”主题检察开放日活动分为两期举行。

鞍山市检察院护航留守儿童健康成长

活动现场   摄影 姚晓滨

5月28日,鞍山市检察院第六检察部与市区妇联组织联合开展法治宣传与困境儿童帮扶活动,员额检察官李雪松为孩子们带来的《情暖同心、为爱护航》主题讲座让孩子们受到了启发,孩子们纷纷表示要好好保护自己,避免受到侵害。5月29日,在岫岩县检察院,检察官与孩子们交流互动,孩子、家长和老师均对检察工作尤其是未成年人检察工作有了进一步了解。

此外,鞍山市检察院第六检察部还结合检察职能,助力校园疫情防控、校园安全、开学复课准备工作,护航未成年人健康成长。(姚晓滨 王兰)

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: