注册

这支战疫“铁军”的 “43848天”日夜坚守


来源:沈阳网

确保每一位隔离人员平安顺利、不出纰漏地度过隔离期,是战疫的关键一环。1月29日至5月28日期间,铁西区(经开区)先后设立安置酒店15个,房间总数847间,累计安置隔离人员3132人。快!24小时接收2

确保每一位隔离人员平安顺利、不出纰漏地度过隔离期,是战疫的关键一环。

1月29日至5月28日期间,铁西区(经开区)先后设立安置酒店15个,房间总数847间,累计安置隔离人员3132人。

快!24小时接收230人

5月中旬,受吉林来沈确诊病例影响,沈阳隔离人员数量增多。铁西区需要安置人员陡增至700人,相当于之前最高峰的三倍!

负责酒店安置任务的铁西区文旅局立即协调辖内酒店,众多民营企业积极承担社会责任、迅速响应。5月16日凌晨敲定隔离点,医疗组于早8时进驻三隆春天酒店,上午公安组、后勤保障组迅速就位。当天18时15分,这里就开始接收隔离安置人员。24小时内,13名医疗人员不眠不休,共计接收隔离安置人员230人。

细!关注每个人的14天

为确保每位隔离人员的健康和安全,在铁西区的各安置点,都由专人负责,在隔离人员填写安置对接单时,将基础性疾病患者、婴幼儿、孕妇等特殊群体人员一一登记在册,单独建立微信群,一旦发现异常情况,第一时间提供服务。

尽管如此,仍有意外情况出现。5月12日,正在金际酒店安置点隔离的张先生,惊闻父亲去世,情绪悲痛,身体不适。医疗组工作人员立即为他检查身体,都市绿洲心理咨询师介入心理疏导,每天关注他的起居和情绪。一周后,张先生情绪渐渐恢复,感谢工作人员帮他渡过了难关。

实!“43848天”的坚守

“为了战疫胜利,我们调动了一切力量,从每个细节上推进各项安置工作,保障安置点人员的安全。”铁西区防疫指挥部安置工作相关负责人说。

据介绍,铁西区在每个安置点均有区管干部作为负责人,配备医学观察组、公安组、协调保障组、酒店组四个小组。实现每个步骤均有专人负责、每个环节均能无缝对接。

对于安置点的工作人员来说,不是3132个人、每人隔离14天,而是保障安全隔离这件事,在14天里每天发生了3132次——这是所有安置工作人员“43848天”的严阵以待、日夜坚守。

沈阳日报、沈报全媒体记者叶青

[责任编辑:徐亚利]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: