注册

聚焦聚力 攻坚克难 细化措施 惠民利民


来源:沈阳网

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)6月3日,市长姜有为先后到浑南区、沈河区、大东区、皇姑区、和平区,就创城等工作进行调研检查。

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)6月3日,沈阳市市长姜有为先后到浑南区、沈河区、大东区、皇姑区、和平区,就创城等工作进行调研检查。

姜有为来到位于城乡接合部的浑南区营城子地区,实地检查综合改造提升情况,对这一地区停车秩序、环境卫生等方面发生的明显改善及下步改造计划给予肯定。他要求相关部门对全市城乡接合部地区加强管理力量覆盖、提升道路管理标准等工作做出系统安排。

姜有为还先后到清泉、魁星北、长江北、哈大楼居民小区,现场检查这些小区创城工作开展情况。每到一处,他都详细了解小区封闭、供热管理、停车位划定、小区设施整修等方面情况,并深入居民单元楼道,查看环境卫生,特别是小招贴清理、公共设施维护等方面的情况。姜有为与社区干部群众深入交流,倾听他们的心声,询问他们的所忧所盼,要求相关地区和部门从群众需求出发,统筹安排,把各项工作做实做细。他还鼓励社区干部充分发挥社区党组织作用,推动组建老旧小区业主委员会,完善物业管理,让居民共建、共治、共享幸福家园。

姜有为强调,各地区和相关部门要高度重视文明城市创建工作,坚持问题导向、目标导向、获得感导向,聚焦聚力,在抓好老旧小区环境整治、城乡接合部改造提升、机动车乱停乱放治理等重点难点问题上下功夫,进一步强化工程措施和管理措施,尤其要加快解决老旧小区漏管、失管问题,总结推广大东经验,引入保障型物业,实行封闭管理,规范小区停车秩序,对老旧小区公共设施改造做出制度性安排。同时,要对“三供一业”移交问题进行全面排查,彻底解决移交中的问题;要加大宣传力度,规范养犬行为,深入推进志愿服务行动,大力营造全民创城氛围。

当天,姜有为还就国家统计督察反馈意见整改工作进行了调研,要求各地区严格按照整改要求,进一步压实责任,量化任务,在依法统计、依法治统上完善措施,确保统计质量。

市领导于振明、王忠昆参加调研检查。

[责任编辑:徐亚利]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: