注册

大石桥市:“挂图作战”“化整为零”决胜脱贫攻坚


来源:凤凰网辽宁综合

今年,大石桥市举全力,集民智,“挂图作战”“化整为零”,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

今年,大石桥市举全力,集民智,“挂图作战”“化整为零”,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

在大石桥市“五个一批”分管单位、各镇区扶贫部门办公室、走廊墙壁上,都挂着这样一组图板,上面详细记录贫困户身份、住址、家庭困难情况及采取的脱贫方式等相关信息,即让扶贫更精准,脱贫更透明的脱贫攻坚“作战图”。

挂图作战,动态管理,让政策、思路、目标、贫困户信息、扶贫措施及帮扶责任人“上墙”,明确脱贫攻坚工作中“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”的问题。

自脱贫攻坚工作开展以来,大石桥市共有12个省级贫困村完成脱贫“销号”,2019年1475人实现脱贫“摘帽”。今年,大石桥市预计完成贫困户脱贫205户、387人。

信息来源:营口市政府

[责任编辑:徐亚利]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: