注册

退休老同志发挥余热 雷锋精神深入人心


来源:凤凰网辽宁综合

做好劳动保护,拿起铁锹、锄头......”6月16日,沈阳市和平区党校小区的院内热闹非凡,几十名志愿者聚集在一起清除绿化带杂草、清扫白色垃圾、向居民宣传文明创建知识......

“做好劳动保护,拿起铁锹、锄头......”6月16日,沈阳市和平区党校小区的院内热闹非凡,几十名志愿者聚集在一起清除绿化带杂草、清扫白色垃圾、向居民宣传文明创建知识......

这是在南湖街道三好街社区,为助力沈阳市的创城工作,维护小区的绿色环境,小区志愿者们自发组织开展的“美化绿化,维护环境”活动。据了解,党校小区这个志愿者团队由小区的业委会主任牵头,40余名退休老同志组成。已多次自发的组织开展志愿服务活动,她们不辞辛苦,每天浇水除草,为小区建设自觉奉献,充分展现了老同志、老党员热爱集体、关爱家园、积极奉献的精神风貌。许多业主还在他们的感染带动下,主动认养种花,用各种花卉装点小区家园。

老党员志愿者们表示:“义务劳动是建设小区、呵护小区的好方法,应该经常搞下去,大家都愿意积极参加。下一步,我们还会给园区的荒地上种植花草类植物,美化环境,为共建文明城市、园林城市、和谐城市奉献自己的一份力量。”

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: