注册

法库县委书记王欢苗到冯贝堡镇实地调研指导工作


来源:凤凰网辽宁综合

6月15日,县委书记王欢苗到冯贝堡镇就基层党建工作、专业村产业进展情况、农村金融、人居环境整治等工作进行调研。并强调,全县各级党员干部要提高政治站位,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地执行党中央各项决策部署,扎实做好“六稳”“六保”工作。

6月15日,县委书记王欢苗到冯贝堡镇就基层党建工作、专业村产业进展情况、农村金融、人居环境整治等工作进行调研。并强调,全县各级党员干部要提高政治站位,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地执行党中央各项决策部署,扎实做好“六稳”“六保”工作。要强化党的领导,抓好班子,带好队伍,凝聚起乡镇党员干部、村委班子、基层党员各方面力量,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

王欢苗先后到孙家窝堡村、尚家窝堡村,详细察看了解了设施农业发展情况、人居环境整治工作及农村金融工作等方面的情况。

王欢苗充分肯定了冯贝堡镇在常态化疫情防控下各项工作的进展成果。并指出,镇党委要坚持问题导向,充分发挥第一书记和村干部一肩挑的作用,积极主动工作,密切协作配合,形成各司其职、齐抓共管工作格局。加大对党建工作培训力度,提升党的建设规范化水平,使集体经济壮大起来,村级制度强化起来,服务本领提升起来,全面增强村党组织的向心力、号召力和战斗力。要适应新时代要求,解放思想、转变思维、充分发挥出自身力量,相关干部要下大力气,善于用好农村金融、推进“三块地”改革,确保工作取得实效。

王欢苗强调,要紧紧抓住省、市有力政策支持,在风险可控范围内,乘势而为,借势有力,大力参与发展高效设施农业,助力农民增收,推动乡村振兴。

在了解金融助理工作情况后,王欢苗对于金融助理在发挥提供资金保障作用方面给予了肯定,他强调,要注重信用户、信用村建立的导向性,乡镇要主动做好互动工作,加强金融特派员在金融、政策、贷款等指导,加强对农户项目、合作社家庭农场项目、村级集体经济项目、专业村项目立项指导,推动金融系统给予更大政策支持,助力农业农村发展。

王欢苗要求,要做好常态化保洁工作,要巩固、持续和提升人居环境整治工作,抓好长效机制的建立,要引导群众广泛参与、主动参与,不断增强群众的卫生意识、环保意识。同时,要加大农村基础设施和公共服务设施建设力度,严格落实责任,强化各级党委和政府主体责任,加强统筹协调,加大投入,形成合力,确保实现农村人居环境明显改善,农民群众获得感和幸福感进一步增强。

信息来源:法库县人民政府网

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: