注册

盘锦多部门联合开展垃圾分类主题宣传活动


来源:凤凰网辽宁综合

6月16日,盘锦市节能办、市直机关综合事务中心联合盘锦京环公司在鹤乡小区开展了“垃圾分类就是新时尚”主题宣传活动,大力宣传和普及垃圾分类知识,吸引了许多居民热情参与。活动中,市

6月16日,盘锦市节能办、市直机关综合事务中心联合盘锦京环公司在鹤乡小区开展了“垃圾分类就是新时尚”主题宣传活动,大力宣传和普及垃圾分类知识,吸引了许多居民热情参与。

活动中,市节能办向全市各级公共机构及广大市民发出倡议,做垃圾分类的实践者,做绿色低碳的宣传者,自觉在工作和生活中养成垃圾分类投放的良好习惯。

当天,30余名节能联络工作者和小区居民对鹤乡小区里的垃圾分类互动体验中心进行参观,盘锦京环公司讲解员对盘锦市生活垃圾分类采用的“四分类”法以及“互联网+智慧”垃圾有偿回收流程等进行了详细的讲解。在互动环节,居民们通过模拟卡片以游戏的形式,现场体验垃圾分类投放。现场丰富的活动内容和实用的奖品奖励,吸引了不少居民踊跃参与其中。

据了解,作为全省垃圾分类地级市试点地区,盘锦市从2017年开始在全市推广垃圾分类工作。现如今,垃圾分类已经走入不少盘锦居民的生活。接下来,市节能办将继续开展节能宣传系列活动,充分发挥公共机构示范带动作用,在全社会营造崇尚生态文明的良好氛围,为盘锦生态文明建设贡献力量。(信息来源:盘锦市政府)

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: