注册

科学健身e网打尽,开创民众体能素质运动新篇章


来源:凤凰网辽宁综合

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情,让人们对健康的重要性有了更深层次的认识,对增强自身体能有了新的思考。“健康”一直是全国两会的热点话题,根据2020年“两会&rd

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情,让人们对健康的重要性有了更深层次的认识,对增强自身体能有了新的思考。“健康”一直是全国两会的热点话题,根据2020年“两会”数据分析统计,大数据信息涉及最多的词语就是:健康,占据全网两会数据信息的热门,“健康”关键词持续升温。

随着全民健身意识的进一步加强,提升居民体能素质则成为了重点。提升沈阳市民体能素质,既响应了国务院《“健康中国2030”规划纲要》,又能从根本上增强居民的体育健身意识。

为了贯彻落实习近平总书记关于体育工作、防疫工作的指导精神,经沈阳市体能协会、凤凰网辽宁共同发起的“增强体能、共同抗疫”公益活动即将启幕。

作为全国首个健身场馆公益免费开放城市,本次活动第一阶段共筛选出沈阳近20家优秀会员单位参与,遍布全市七个区域,每周一,周三上午为广大健身爱好者免费开放,响应全民健身号召,为大众提供更舒适的环境和更专业的健身设备,让每一个热爱健身的人体能得到加强,免疫力得到提升,让体能训练融入每个人。

线上的《科学健身大讲堂》,名师“贴身”指导,让全民共享科学健身知识,实现了全方位“线上+线下”闭环式体能训练,让市民们在家里就可以轻轻松松开展体育锻炼,强健体魄、提高自身体能素质,从而带动、影响更多的市民加入到全民健身的大潮中来,推动辽宁省全民健身活动的开展。

不久的将来,沈阳市体能协会还将组织百余位专业体能师走进社区,带领社区居民开展形式多样、健康文明的体育健身活动、免费的公益指导,实现提升体能素质的全民化和社会化。从群众中来到群众中去,才能真正将提升体能素质落到实处,才能将全民健身的美好愿景落到实处。

健康是人民群众最关心、最直接、最现实的利益,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康。本次公益活动,拓展了大众体育交流,引领了全民健身开放发展,让沈阳市民们“走出去,动起来”,不仅推动全民健身向纵深发展,更是“实施健康中国战略”的重要步骤。

“科学健身 e网打尽”全民健身公益行活动将于7月1日盛大开启,届时会有近20家沈阳市体能协会优秀会员单位面向全民公益免费开放,如何快速了解您家附近的免费场馆进行预约体验,敬请关注凤凰网辽宁。(凤凰网辽宁常虹/文)

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: