注册

百岁武者徐立言获“辽宁省武术特殊贡献奖"


来源:大连天健网

日前,辽宁省武术协会授予大连市八极拳拳师徐立言先生“辽宁省武术特殊贡献奖”与“八极拳终身成就奖”荣誉,以此表彰徐立言穷其一生弘扬传统武术,为实现武术报国

日前,辽宁省武术协会授予大连市八极拳拳师徐立言先生“辽宁省武术特殊贡献奖”与“八极拳终身成就奖”荣誉,以此表彰徐立言穷其一生弘扬传统武术,为实现武术报国做出的努力与贡献。6月19日,辽宁省武术协会副主席张万祥一行来到徐立言家,代表省武术协会看望慰问鼓励徐立言先生并为其颁发荣誉证书。获此殊荣,年近百岁的徐立言先生精神矍铄,决心让更多的人发现并爱上八极拳,练武强身,为国争光。

右边的是徐老的大女儿,年过七旬,也练八极拳

    八极拳是中国传统武术重要拳种之一,属于短打拳法,其动作朴实无华且发力迅猛,讲求寸截寸拿、硬打硬开,呈现“晃膀撞天倒,跺脚震九州”之势。传统武术界素有“文有太极安天下,武有八极定乾坤”之说。八极拳体现“忠肝义胆,以身做盾,舍身无我,临危当先”的尚武精神,今日之八极拳,遍及华夏,传至海外。( 天健网消息、大连新闻传媒集团记者葛春家)

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: