注册

这个户外自驾群有点儿牛! 7年跑遍 多省冷热门景点


来源:沈阳网

在很多人的印象中,户外群就是一群有着大把时间的退休老人去离家不远的热门景点游玩。但是加入到杨硕建立的“公路军团”户外自驾群后,你就会发现这个词儿被重新定义。活动中不仅有美景,还能得到极致的放松,很多群友在这个群中找寻到了“诗和远方”。

群名:公路军团

群主:杨硕

微信名:大风

在很多人的印象中,户外群就是一群有着大把时间的退休老人去离家不远的热门景点游玩。但是加入到杨硕建立的“公路军团”户外自驾群后,你就会发现这个词儿被重新定义。活动中不仅有美景,还能得到极致的放松,很多群友在这个群中找寻到了“诗和远方”。

从户外群“转型”到自驾群

在很多人的眼里,杨硕是一个爱玩又会玩儿的人,正是因为同样对户外的热爱,公路军团将第一批群友集结在一起。“当时的群活动主要以徒步、爬野山和露营为主,但做了两年活动后,我发现短途的景点已经走遍了,而且市面上户外群越来越多,活动很雷同。”

“其实我经常带家里人开车出去玩,很早就对自驾游有研究,也去过很多地方。”因为对车很熟悉,再加上群友们的信任,杨硕决定“转型”,带着群友们走更远的路,看更美的风景。“带着群友和车队出行需要考虑更多关于管理方面的事情,比如说车队管理、休息区管理等。所以第一次出行,我找了几个朋友,组成了6辆车的小车队,去集安进行了一次尝试。”

杨硕表示,自己希望建立一个和其他人有所区别的自驾群。“我会挑选旅行社不愿意去或者去不了的地方,而且所有的行程每一步都要我亲自‘操刀’,不打无准备的仗。”

“公路军团”已经壮大到近千人

杨硕还清楚地记得,第一次组织大型的自驾活动是在电影《狼图腾》热播后。“我们群可以算得上是沈阳第一批进入到乌拉盖的自驾车队,当时一共去了33辆车,有108人。”为了让大家有更好的出行体验,杨硕找了好几位去过乌拉盖的朋友进行咨询。“自驾的路上不只有风景,吃得好、休息得好也很重要。每去到一座城市,我都会事先打听好当地有特色的食物,或者有特点的住宿地,把最好的体验带给群友们。”

从开始组织自驾活动到现在已经过去了7年,杨硕的“公路军团”已经壮大到近千人,几乎走遍了周围省市的冷热门景点。都说团队不好带,但“公路军团”的群友却格外地有纪律性。杨硕自豪地表示,只要是“公路军团”的车队,就没有走丢的车,也很少发生

过事故。“我在车队中安排了前导车、尾车、中间管理车等,车队行进间的车速一定是技术最差的驾驶员的车速,绝不让一辆车‘掉队’。”

几乎每组织一场活动,杨硕的车队都能“成团”,他开玩笑地表示,自己为群友提供了“保姆式”的服务,只要跟车队活动过一次的群友,都会对车队自驾有了新的认识。“出来旅游大家不光是希望看到美景,也希望通过这种方式得到放松。在我的群里,大家啥也不用操心,去哪儿住,上哪儿玩,我都安排得妥妥的。”

沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: