注册

辽宁6779户危房改造 全部竣工


来源:沈阳网

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)6月29日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,截至6月15日,全省建档立卡贫困户危房改造任务的6779户危房已全部完成改造。据了解,从2019年年底至2

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)6月29日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,截至6月15日,全省建档立卡贫困户危房改造任务的6779户危房已全部完成改造。

据了解,从2019年年底至2020年4月,省住建系统根据扶贫部门提供的贫困户名单逐户开展房屋危险性鉴定,将居住在C级和D级的纳入危房改造范围。目前,全省范围现有建档立卡贫困户6779户。

4月30日前,此番建档立卡贫困户危房改造任务改造全部开工,6月15日前全部竣工,到本月底前即可全部完成竣工验收。按照现行补助标准,全省对建档立卡贫困户农村危房改造补助标准为,C级房屋维修每户1万左右,D级房屋重建每户3万元。贫困户危房改造完毕且验收合格后,财政部门将补助款项直接发放至贫困户“一卡通”账户。

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: