注册

大连交警广泛开展中国共产党成立99周年纪念活动


来源:凤凰网辽宁综合

为庆祝中国共产党成立99周年,大力激发广大党员干部不忘初心、牢记使命,进一步坚定信念、振奋精神,真抓实干、争先创优,努力开创交管工作新局面。6月30日,大连市公安局交警支队以“守初心、担使

为庆祝中国共产党成立99周年,大力激发广大党员干部不忘初心、牢记使命,进一步坚定信念、振奋精神,真抓实干、争先创优,努力开创交管工作新局面。6月30日,大连市公安局交警支队以“守初心、担使命”为主题,组织各级党组织广泛开展中国共产党成立99周年庆祝活动。

在交警支队主会场,来自机关部门、一线大队、基层岗位和窗口的六名优秀共产党员,分别从不同侧面讲述了他们立足本职、忠诚担当、爱岗敬业、勇于奉献的感人事迹。还有2年即将退休、53岁的女民警时军说:“我参警32年,一大半时间是在窗口做业务受理工作,面对不同的人群,我做到了零差错、零投诉,最主要的一点,就是因为我是一名党员,我来自于人民,是为人民服务的。”六名党员真情实感地讲述,不时迎来在座党员的热烈掌声。

大连交警支队共有1200多名党员,分布在全市交警系统的不同岗位,在大连市公安局和支队两级党委的领导下,各级党组织充分发挥党员的模范带头作用,始终坚持问题导向,广泛征求民意民策,按照“四句话,十六字”总要求,把“爱党、爱国、爱民”的宗旨情怀与“爱大连、爱公安、爱岗位”的责任担当相融合,为推动文明交通建设、确保全市路畅民安做出了积极贡献。

交警支队党委书记、支队长刘杰表示,不忘初心,牢记使命,坚持党对公安工作的绝对领导,这是我们全体党员义不容辞的责任。我们只有听党话、知党恩、跟党走,我们的交通管理才能开创新局面、取得新成效,广大市民群众才能增强幸福感、获得感和满意度。

为确保中国共产党成立99周年庆祝活动在全市交警系统深入开展,大连交警支队进行了专题部署,各级党组织按照要求,通过组织重温入党誓词,请老将军上党课,组织党员阅读党史党刊,观看《建党伟业》,参观红色教育基地,建立党员先锋岗,成立党员先锋队,召开民主生活会,组织谈心交流,以及户外党员队伍徒步拉力赛等形式多样、内容丰富的系列活动,既深化了“守初心,担使命”的信心和决心,又激发了广大党员信守承诺、担当作为的意志和豪情。

通过开展主题活动,广大党员、民警纷纷表示,将以此为动力,不忘初心、不辱使命、不负重托,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动践行“四句话,十六字”总要求,全面打造交警铁军,努力推动交通管理工作取得新成效,全力确保路畅民安。

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: