注册

“迷路黑天鹅”,找到组织啦!


来源:大连天健网

6月初,一只“迷路黑天鹅”在小平岛被大连热心市民救助后,送到了老虎滩鸟语林进行暂养。经过21天的隔离和精心饲养,“迷路黑天鹅”于6月29日被放入鸟语林中央水池,与其它黑天鹅进行合群,同时带上“9Q40”编号脚环,饲养员们称它为“小Q”

天健网消息(大连新闻传媒集团记者金东淑)6月初,一只“迷路黑天鹅”在小平岛被大连热心市民救助后,送到了老虎滩鸟语林进行暂养。经过21天的隔离和精心饲养,“迷路黑天鹅”于6月29日被放入鸟语林中央水池,与其它黑天鹅进行合群,同时带上“9Q40”编号脚环,饲养员们称它为“小Q”。刚入池的“小Q”引起了其它同伴的围观,聚集在它周围打招呼,但“小Q”不为所动,自顾自的洗了30分钟的澡。饲养员栾兰介绍:接下来,我们将继续对这只黑天鹅的饮食、排便、群体融入情况进行观察,让它在这里过的舒心,也许还能成为鸟语林的又一明星。

小贴士:黑天鹅原产于南半球澳大利亚南部、新西兰及附近岛屿。北半球现存黑天鹅为人工饲养,如在北半球放飞,黑天鹅无法入群,越冬死亡率极高。

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: