注册

民国工业与现代商业的完美融合,这个夏天,精彩一路向“东”


来源:凤凰网辽宁综合

想要买正品大牌?打卡网红餐厅?还要去逛文创市集?关键还要一站式搞定?拜托!这上哪里去搞?!,,别着急,跟着小编一路向“东”,你想要的通通给你~

想要买正品大牌?打卡网红餐厅?还要去逛文创市集?关键还要一站式搞定?拜托!这上哪里去搞?!

别着急,跟着小编一路向“东”,你想要的通通给你~

7月3日,由沈阳市互联网信息办公室、沈阳市商务局指导,大东区委网信办、区商务局、万泉街道办事处主办, 沈阳市互联网发展联合会承办的2020沈阳市网络直播带货节探店扫街直播行(大东篇)启动仪式在大东区东中街大悦城举行。

带你将正品大牌、网红美食、民族老字号和文化创意市集一站式逛齐,由常务副区长亲自“下海”直播带货,各大驻沈网络媒体保驾护航,还有数十位盛京网红大咖齐聚沈阳东中街,OMG!这分明是要搞大事情的节奏嘛~

这大东区拥护啥整这大架势呢?且听小编跟你叨咕叨咕:

回首过去,这片位于古城东门之外而得名的沈阳主城区,在历史上曾是沈阳民族业的发祥地,其文化底蕴丰厚,是满清文化、民国文化、抗战文化、工业文化的汇集之所。新中国成立后,大东区以其众多的大中企业成为沈阳工业的扛把子,是东北老工业基地的重要支撑,同时,这些企业也为咱国家的经济建设做出了突出贡献。

今天的大东,是一座以汽车产业为主导的工业化城区,同时也是一座服务业发展水平不断提升的商业新高地。

汽车产业是大东区们的优势产业,什么宝马、金杯、雷诺、中华、雪佛兰、别克这些品牌车辆都在这嘎生产,涵盖宝马新5系、宝马X3、别克威朗、别克GL8等13种车型,听说年内还将有宝马X3纯电动、中华V9等新款车型上市。

在汽车产业不断发展壮大的同时,大东区还积极发展服务业,不断完善城市核心服务功能。

好了,叨咕完了大东区的“前世今生”,咱再说说接下来要逛的东中街商业区,它东起滂江街,南抵大东路,西至东顺城街,北达津桥路。街区两侧及周边,什么新玛特、大悦城、龙之梦,苏宁、国美等等是要啥有啥,经营业态囊括了商贸零售、餐饮娱乐、商务金融、文化教育等各个方面。

这东中街目前还有两大在建项目,一个是正在加紧建设中的大悦城E馆项目,项目建成后也将与大悦城现有场馆连通,方便消费者购物、体验。另一个是即将投入运营的中环广场南区,项目正式运营后,还能进一步提升东中街的辐射效益,再次提升东中街的商业质态,也将进一步引领时尚潮流,为市民创造一个全新的生活消费体验环境。

在这嘎,什么周大福、六福、兰蔻、雅诗兰黛、雅戈尔、安踏这些商铺都能给你安排咯,溜达饿了直接就奔井格、奉天小馆这些好吃的店造它一顿。另外这大东区还紧跟时代发展潮流,在当前电子商务、网络直播带货等业态异军突起的同时,积极扶持和引入直播基地、电商企业等新兴产业项目。预计7月中旬,大东区重点扶持的沈阳龙工场跨境电商产业园项目将举行盛大的启幕仪式,龙之梦购物中心、龙腾产业园也即将落户一批直播基地项目。对了,还有处于东中街商业区南都的铁锚1956文化创意产业园的文创夜市,那是充分展示了历史与现代碰撞后的文化风貌与精神气质,也吸引了大量网红达人、市民朋友们打卡体验。咳咳、言归正传。说白了,这未来的东中街,将会是一个集购物娱乐、商务金融、文体休闲、旅游会展、信息传媒、创意体验于一体的,业态丰富、功能齐全的现代服务业功能区。另外据小编得到的可靠消息,眼下大东区重点打造的汽车主题吉祥商业步行街改造升级项目正在火热进行中,眼瞅着就要正式开街了。

总而言之吧,这眼下大东区正在为构建创新、智慧、生态、经济、人文的新大东而玩命使劲呢!小编在这里也替大东区呼吁各位老少爷们关注大东、走向大东,支持大东!

行了,叨咕差不多了,到时候活动具体多大力度我就不细说了,7月3日10点锁定直播间,没有做不到,只有你想不到!

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: