注册

世博园花开 速速来矣


来源:沈阳网

7月1日,从沈阳旅游集团获悉,沈阳世博园浪漫百合花节拉开序幕,等待游客前去欣赏美景、避暑消夏。百合花展期间,游客可以欣赏到30多个品种,20多万株百合花。此外,百合塔下至北区隧道东侧的滨水湿地,睡莲花正值最佳观赏期。

7月1日,记者从沈阳旅游集团获悉,沈阳世博园浪漫百合花节拉开序幕,等待游客前去欣赏美景、避暑消夏。百合花展期间,游客可以欣赏到30多个品种,20多万株百合花。此外,百合塔下至北区隧道东侧的滨水湿地,睡莲花正值最佳观赏期。

除了千日红、柳叶马鞭草等花展外,花境展示区内的各色盛夏花卉和多品种萱草也是争奇斗艳,魅力花园的艺术氛围定会让游客不虚此行。

百合花、睡莲进入最佳观赏期

百合花展地点:4号门(西门)附近百合园内

睡莲花展地点:百合塔下至北区隧道东侧的滨水湿地

沈阳世博园第十八届百合花展从7月初至7月中下旬举办。花展期间,约30个品种,20多万株百合花次第绽放。2020年景区最新引进自带浓郁香气的罗宾娜、新木门、特里昂菲特、白特里昂菲特,花瓣颜色为复色的蜜山谷、蜜尼卡、蜜苏卡等近2万株百合花新品种。有浅黄、金黄、橙红、淡粉、雪白、火红、紫红等,各色花带汇成美丽花海,花姿雅致,让人流连忘返。

睡莲花展从6月中旬至8月下旬,共展出玛珊姑娘、乔治亚桃子、科罗拉多、小白子午莲、婴儿红、伊丽莎白公主等近70种,3.5万多株。睡莲花上午开放,午后或晚间闭合,有黄白粉等多色。

“红蓝”花展即将浪漫绽放

蓝色系柳叶马鞭草花展地点:百合塔沿线

千日红花展地点:凤之翼(1号门)内广场至玫瑰园、百合文创沿线、百合塔风车林至滨水湿地沿线

第九届蓝色系柳叶马鞭草和千日红花展浪漫绽放,展出时间预计从7月下旬开始至10月。

炎炎夏日,欣赏蓝色的花会给人一种清凉、镇定、舒心的感觉。四周起伏的林地、郁郁葱葱的树木成为花海背景,梦幻蓝紫色海洋,随风起舞,美不胜收。

千日红花花色艳丽有光泽,因其花干后而不凋,经久不变,所以得名千日红。成片生长的千日红花,千娇百媚,美不胜收,将给游客带去不同于以往的赏花体验。

花境展示区带您沉浸式游园

展出地点:凤之翼内广场北侧沿路

花境起源于欧洲文艺复兴时期,已在欧美流行上百年,是以艺术设计的手法,将宿根花卉按照色彩、高度、花期进行搭配,表现自然风景中的花卉生长状态。花境是在不同绿地配置不同类型的花卉,经由艺术设计后,展现出自然美和群落美,是一种艺术的造园手法,能丰富视觉效果和景观多样性。

此次花境展示区,选取了流行的花卉品种进行集中搭配展示,百余种颜色、高度、花期、花型不同的植物品种营造出花境之美。如大飞花燕草、八仙花、粉黛乱子草等,将这个夏天植物最美的生长姿态呈现在游客眼前。

沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏/文 张文魁/摄

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: