注册

沈阳市和平区在全省率先实现营业执照全市通办


来源:凤凰网辽宁综合

沈阳市和平区营商局环境建设局(行政审批局)大力推行登记全程电子化工作,通过网上申请、网上审批、自助打照、邮寄送达等方式,实现足不出区即可办理营业执照。

7月2日,在庆祝中国共产党成立99周年华诞之际,沈阳市和平区营商局环境建设局(行政审批局)坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“为民服务解难题”目标,为提升企业开办速度和便利度,大力推行登记全程电子化工作,通过网上申请、网上审批、自助打照、邮寄送达等方式,实现足不出区即可办理营业执照,改变传统市场主体登记的“面对面”服务,开启了市场主体办照“从8小时向24小时延伸”、 “不见面”办理的服务新模式,将自助打照一体机又添新功能,在全省率先正式启动营业执照全市通办,并实现跨区异地打照。

辽中区双山子村供销合作社有限公司申请人在和平区政务大厅自助打照 于卓君摄

当天上午,投资异地的辽中区双山子村供销合作社有限公司申请人当场在和平区政务大厅自助打印出由当地市场监督管理局核发的营业执照,让申请人充分感受到“沈阳速度”。

《新闻联播》报道和平区行政审批局创新改革举措

营业执照“全市通办”是深入贯彻落实国务院办公厅下发了《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》文件精神,这一改革举措推动实现面向个人的事项就近办、多点可办、少跑快办。公司代理人或法定代表人在登记业务或审批完成后,第一时间接收“领取执照”短信,不方便去所登记审批大厅的办事者,不分在哪个区域,即可在和平区政务服务24小时自助办理厅及两家布点银行中国工商银行南市支行、中国建设银行股份有限公司沈阳马路湾支行自助打照“一体机”自助打印营业执照,打通企业登记全链条,实现“网上办”“零见面”“全天候”“高效率”办照新模式,为深化“放管服”改革,打造法治化市场化便利化营商环境创新探索新路。

掌中联动北京科技有限公司辽宁分公司负责人跨区打印营业执照 于卓君摄

自助打照一体机依托“互联网+政务”,打破后台数据壁垒,申请人不用排队等候,只需通过“身份证读取”、“人脸识别”、“签字确认”、“执照打印”四个步骤,即可进行打照,随到随办随打,真正实现了走出大厅,走进商业银行网点等人流量密集场所,企业可以就近取照,大大提升企业和群众体验感、获得感和满足感。

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: